我喜欢安安静静的男生。一个男生只有在安静的时候才会认真做好事,如果一个男生一刻都安静不下来,总是活蹦乱跳的,那他可以做好什么呢。安静的男生就像一汪湖水,给人宁静的感觉。
我喜欢乐于助人的男生。乐于助人是传统美德,雷锋不就是乐于助人才流传至今并深受人们喜爱,从而成为人们的榜样吗?否则,他本身沙子般的外表怎么会被人发现呢?可就是他沙子般的外表里包裹的是金灿灿的‘黄金’。所以才存活在每个人的心中。一个男生,只有乐于助人才会获得别人的喜爱,如果很小气,自私,谁会愿意和他生活在一个集体呢?
我喜欢强健的男生。强健不是说要有多高,而是要有一个健康的体魄。一个男生,必须看起来活力四射,而不能时刻病怏怏的。如果一个男生天生身体不好,那就加强体育锻炼,使自己强健起来。一个男生,做起事来要有活力,不可能和女生一样羞涩的吧。那样的男生,应该不是很招人喜欢的。
我喜欢彬彬有礼的男生。温文尔雅一样是形容翩翩公子的。可是,现在还有几个男生彬彬有礼的呢?应该是寥若晨星,凤毛麟角了吧,现在大多数男生皆是张口脏话,如果不小心顶撞了一句,就立刻变得恶狠狠的,跟发了疯的野猪一样,蛮不讲理。虽然没人说他们,却早就在心里给他们打了叉。他们却仍洋洋得意,抬头,歪来歪去的走,活像一只鸭子。所以,粗鲁对一个男生来说是非常不好的,一个男生必须有礼貌,尊重他人,这样才能在别人心中加分。
我喜欢爱笑的男生。一个男生如果很爱笑,那么他的内心一定很善良。笑很容易,但经常笑却不容易,那才是内心深处的笑,那是春天的一缕阳光,使人感到温暖。如果一个男生整天板着脸,必定给人死气沉沉的感觉,就像一块石头,让人感到寒冷。人们就会疏远他,那样又会有什么好处呢?爱笑的男生才会快乐。
我喜欢会做饭的男生。有句话说的好‘男儿当自强’,会做饭的人不用勒紧肚皮等别人来做饭吃,可以想吃什么就做什么,多快乐啊。厨房,并非只属于女生,男生在厨房可以学会细心,耐心。对男生来说做饭是百利而无一害的。学会做饭,还能让他人刮目相看。
我喜欢孝顺父母的男生。话说‘百善孝为先’,父母含辛茹苦养育我们,作为儿女,我们难道不应该报答父母吗?如果我们只知道索取却不知回报感恩,还有人对我们好吗?对的起自己的良心吗?‘鸦有反哺之义’‘羊有跪乳之恩’那么,人就更应该孝顺父母。学会感恩,能孝顺父母的人才是一个好人。
我喜欢穿戴整洁,谦虚的男生。当然,一个人不可能十全十美,多多少少有些缺点,但起码要优大于劣吧,每个人各有各的优点,就像花园里的花千姿百态,各具特色。自然,你们的想法与本人有所不同,那也是正常的。