我喜欢唱歌,因为只要我一唱歌,我的歌声便仿佛有无限的魔法,能让我把一切烦恼忧愁都抛在脑后。
我喜欢唱歌,因为她不仅能给我带来快乐,还能帮助我排忧解难,鼓励我激励我勇敢面对生活对于我的挑战。
我喜欢唱歌,因为自从有了歌声我的生活从此充满阳光--我变得更加坚强、更加开朗了
两只老虎、数鸭子、让我们荡起双桨。清脆稚嫩的歌声伴随着我度过了天真烂漫,无忧无虑的童年。我经常会在家庭、同学的聚会上卡拉OK下,展现自己甜美的歌声。
上学了,我会在紧张的学习中,用歌声来调剂艰苦地学习生涯。
记得有一次我参加区里的文艺展演,个人的独唱节目落选了,那可是我尽心排了一个月的节目啊,我每天晚上留到很晚就是为了排这个节目,这个凝聚了我一个月心血的节目就这样被无情的评委给淘汰了。而打击我的不只是这个,数学考试又考砸了,老师铁青着脸找我谈话,还说我因为排节目而影响了学习。心情不好的我又和好朋友吵了一架,不欢而散。
放学了,走在学校长长的,长长的走廊上,身影也被夕阳拉得长长的,长长的,沉重的书包压得我喘不过气来。走到走廊的尽头,是一片绿油油的草地,春天刚过,它们长得格外茂盛,生机勃勃。可我却觉得它们绿得刺眼,夕阳的余晖洒在我的身上,眼泪悄然落下,也顾不及用手去擦。
在这个世界上,如果你有太多的抱怨,跌倒了却不肯继续往前走,为什么人要这么的脆弱忽然,我哼起《稻香》那熟悉的旋律唱着唱着,我的心境豁然开朗。没错,这个世界上没有什么困难是不能克服的,这点困难算什么!要是这样就被打倒了,那以后该如何面对生活中的挫折!我鼓起勇气,寻找不足,虽然个人节目落选了,但是我和我的同学们取得了合唱一等奖。
当我胆小的时候,我会唱--HELLO!看我!你在害怕什么?看见蟑螂我不怕不怕啦,胆怯只会让自己更憔悴,麻痹也是勇敢表现;一个人睡也不怕不怕啦,勇气当棉被;不怕不怕不怕啦,夜晚再黑我就当看不见,太阳一定就快出现唱着唱着我就仿佛感到有无尽的力量。再也不胆小、不怕黑了。
当我消沉的时候,我会唱--我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞、给我希望。我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮;我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧。隐形的翅膀,让梦恒久比天长!唱着唱着我就感到在困难和挫折面前不退缩、不低头的那份勇气和力量倍添。
生活就这样一天天地过去,是歌声,伴随着我成长,给我信心,给我希望,激励我勇于面对挫折,给我的生活增添了一份异彩!所以,我爱唱歌!
世上要背负的东西太多,我们总是不能好好停下来想想自己的喜欢,总是忙着向前走,丢失了心灵上最初的喜欢。所以,我会永远坚持。对,永远。