我喜欢性格古怪的猫,也喜欢漂亮的白鹅,不过我最喜欢的还是忠诚的小狗。
在我过生日时,我要求妈妈给我买了一只小狗,我给它取了一个名字,叫旺财。旺财长得有一点胖,它的毛是黑色的,耳朵尖尖的,牙齿也很尖,很像一只军狗。
旺财特喜欢吃肉骨头和麻辣之类的食物,它的嗅觉也很敏锐。记得有一次,妈妈买了一包麻辣,却不让我吃,我就和旺财说:“旺财,我们是好兄弟,对吧!你能帮我找包麻辣吗?我也会分你一点的!”听到有吃的,它就像打了鸡血一样,开始了寻找。果然,狗的鼻子就是厉害,一下子就被它找到了。我高兴的给它分了两片,它一下子就全吃完了。为了感谢它,我又奖励了它一片。
旺财还喜欢踢足球,经常让我带它一起去后院踢足球。如果它接到了足球,就会得意洋洋的站在球上,看着我。如果它没接到,就会冲着我大叫两声“汪汪”。我们玩得可开心了!
人生是有聚终有别的!有一次,奶奶来我家的时候,把旺财看成了野狗。结果奶奶一不小心用扫把打死了旺财,因此我还大闹了一场,妈妈说会给我再买一只更好的小狗。可是,别的什么都不能和它比呀!在我心里,有一种强烈的悲伤感。
现在看到街上的流浪狗,我都会想起旺财。如果能看着它成长,我会很开心的!
旺财在我的记忆中留下了一段开心,也留下了一片思念。
标,只见它双眼紧盯着那只蝎子,小心翼翼,蹑手蹑脚地往前跑,生怕一不小心就把蝎子吓跑了。十米,九米,八米,……五米,四米!它猛地往前一跳,一下子封住了蝎子的退路,后肢紧紧地堵住了逃跑的洞口。蝎子只得迅速地向前跳去。可它哪有狐獴跑得快?狐獴只一个跨步,一个转身就追上了蝎子,蝎子无路可退,只得殊死一战。
狐獴四肢蓄力,闪电般地一跳,爪子一拍,蝎子就被拍中了。爪拍中后,它的嘴巴就伸上去,想要享用美味。突然,蝎子的尾巴伸出,扎了狐獴一下。虽然狐獴能制造酶抗素,但也被疼得收回了爪子。
此时,蝎子又摆出防守的姿态,狐獴一进,它就一退,狐獴一退,它就一进。当狐獴展开锋利的牙齿时,它好像浑然不知“畏惧”为何物,竟然主动出击,想用钳子夹它个措手不及。狐獴没想到这个小东西会主动出击,被吓了一下,猛地向后一跳。谁知蝎子只是虚晃一枪,立马掉头跳走。狐獴又追了上来,它很快追上了蝎子,谁知蝎子猛地向一个小洞里一钻,就不见了。狐獴先用眼睛往里看了看,又用爪子掏了掏,根本找不到猎物,又气又恨,只得失望地叫一声,离开了。
这就是我最喜欢的动物——狐獴。