母亲,你还好吗?孩儿很想你,想你……
我开学的时候,你还好好的,怎么一转眼间就一病不起了呢?你是不是太累了,累病了的啊!是不是病了没有钱去看医生,托严重了?孩儿很对不起你啊!是孩儿读书拖累了你。想起在我回学校的那一天,你掏出身上的500块钱说:“儿啊!这是妈卖粮食省下来的,你拿去省着点用。”我接过来,心却在流着泪,看着母亲满是老茧的手我怎么不流泪啊!
我回学校还没两个月就听说你病了,病得很严重。我在学校这边做兼职,钱都不够车费,我不得不向同学们借钱回家看你。我坐了两天的火车,只吃过一盒方便面,把节省下来的钱给你买了你最喜欢吃的小蛋糕。刚走过门槛,看到你很憔悴的样子,我差点哭了出来。但是我没有哭,我怕你会伤心,怕你会想到你不能再照顾孩儿伤心啊!我从包里拿出小面包:“妈,这是我给你买的小面包,尝点儿吧!”你气喘嘘嘘地说:没钱。。。还卖什么嘛!现在妈又吃不了,你吃吧!我看着母亲,心儿在滴着泪……母亲苦了半辈子,如果真的走了,作为儿子的我那是多么的遗憾啊!
晚上我和家人商量要领你去住院,你无赖地说:“家里没有钱啊!借了又差帐了。”我说只要他们肯借钱将来我会还他们,说了你半天,你才答应去医院检查检查。我在幺叔那儿借了一千,加上你自己卖折耳根挣得几百块钱,我们去了医院。医生看见你如此瘦弱,叫你上称。天啊!你才50多斤,整个人足足瘦了20多斤。原本就瘦小的你,又有病魔的缠身怎能不瘦下来啊!医生对我爸说:“你家这个人太严重了,需要住院。”但是你不愿住院,说什么病会自己好的,在我们的恳求之下你终于答应住一天看看。
我和弟把你扶到病床上,你躺在病床上没有一丝力气。主治医生过来询问病情,要我们领你去照B超。结果你好几天都没有小便了,无法做下去啊!后来给你做了胃镜,医生说你胃上正常。我就很奇怪了,你为什么一直的吐个不停呢?吃下去的东西原封不动地吐回来了。上一次幺爸和你去市医院检查,医生说看见你的胆在跳动,他从来没见过这种病要你回家慢慢好是真的吗?如果是这样的话,我可以说这个医生太不行了。“十二胆汁回流”是胃炎的症状啊!
母亲啊!你其实早就知道你有胃病的是不?那你当初为什么不上医院去看啊!一个人私底下默默地同病魔对抗。这么几年来我不知道你是多么艰难地过,辛苦地干活。我小时候就发誓长大了要好好地照顾你,而今你将要离我而去,你知道我的心有多么的痛吗?
母亲:
愿你今晚也是个平安夜!!!