没有作业的日子作文600字
今天的天格外的蓝,今天的大地格外的辽阔,今天的我格外的神气,因为我们迎来了美妙的一天——没有作业。
在临近放学的时候,大家一个个愁眉苦脸,拿出记作业的本子,就在这时,“黑白无常”走了过来,我心想:完了完了,这一定是特大坏事。只听“黑白无常”说道:“今天晚上的作业是——没有。”我们听了,半天没反应过来,李梦涵带头起哄,高兴地叫道:“太好了,太阳从西边升起咯!”说完便手舞足蹈的跳起了“偶棒钢狼死打儿”,其他同学也纷纷欢呼起来,原来死寂的教室一下子变成了欢乐的海洋。
回家的时候,一股风向我吹来,早上那又冷又诡异的风变得凉爽极了,路边的小花小草比以往更有精神,更有力了。大卡车的汽笛声和着风吹过树梢的声音,形成了一支美妙的交响曲,以前无声无息的街道变得热闹繁华了,街上人人都喜气洋洋,充满了欢声笑语。桃花姑娘带着微笑向我走来,似乎和我说:“恭喜你,今天没有作业,一定要好好玩一番哦!”
回到家里,我用力把万恶的书包甩在沙发上,头也不抬地打开电视,拿起零食,过上了王子般的生活。以前不能做的事,现在终于有机会做了。“你在干什么?还不快去做作业!”一阵怒吼从我背后传来,我回头一看,原来是爸爸,我大声说:“今天没有作业!”“那你也得找作业来做!”爸爸吼道。我心想:做就做嘛,有什么了不起。然后情不自禁走向了书包……
虽然这一天还是有作业,可它给我留下来永久的回忆,此后的几年里,再也没有“没作业的日子”,而那天,也仿佛变成了一股烟,飞进了我的心中。