美丽的北海作文
今年的五一节我又再次来到那享有“天下第一滩”的北海银滩。
这十里银滩,就像北国的雪景。银滩上的沙,白得像雪一样,在阳光的照耀下,闪闪发光,是那么亮,那么美;银滩的沙软绵绵、湿润润的,走在上面还不时发出“沙沙”的响声;银滩的沙细如磨碎的珍珠末,如果你捧起它,准会爱不释手的。
银滩的海水真蓝啊!蓝得像一块蓝绸子,一直铺到天边,海天相接就像地球的地平线;银滩的海水真清啊!清得可以看见一群群又肥又大的鱼虾在海底悠闲地游来游去;银滩的海水真是千变万化啊!
大海开始涨潮了,海水失去了以往那种宁静和温柔,咆哮着涌向海滩,我急忙往后退。只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,一浪高过一浪,激起一片片雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。
退潮后,我走在海边时,海水漫延到我的脚上,凉爽、舒服。水退了,带走的沙子从我脚边滑过,觉得有些痒,还有些沙子留下来呢!我在海边捡了许许多多各式各样五花八门的小贝壳、小海螺,其中有一个活的小海螺,我用瓶子装着海水把小海螺放到瓶子里带回家。
我爱清澈见底的漓江,我爱水平如镜的西湖,但我更爱银滩那湛蓝湛蓝的大海!