别人眼中的我作文
我经常认为自己是一个勇敢、聪明、幽默的好孩子,有时候自己都很佩服我自己。可是,在别人眼里,我就不一定这么棒了。
妈妈:他可真是一个名副其实的乌鸦嘴呀!
有一次我正在手机上玩斗地主游戏。一开局,他笑着对我说:“妈妈我想你这盘一定会输10个豆子,下盘输18个豆子。”结果,没玩几轮输了90多个豆子。我对他说:“你看豆子都到别人的口袋里去了,你这个乌鸦嘴呀,真是气死人了!”
爷爷:他是一个爱看电视的小家伙。
一次他坐在床上一边写作业,一边看电视。我看见了就说:“你怎么三心二意呀?”他居然一脸神气地对我说:“爷爷,我已经做好万全准备了,我把电视的声音消除了,这样我听不见声儿,只用看,一点也不影响学习呢!”把我气得,狠狠揪起他的耳朵,转了三圈儿。批评他:做任何事情都要一心一意才能把事情做到最好。
奶奶:他对学习还是比较热爱的。
一次他生病了,怏怏地躺在床上。我对他说:“要不今天就在家里休息,不去学校了好吗?”他居然斩钉截铁地对我说:“不行,不去就学不到今天所学的知识了。”看来啊,在学习上,我的宝贝还是挺有积极性的。
老师:他很聪明,就是经常管不住自己。
一次我早上布置的作业,叮嘱他们在放学之前一定要完成。到了放学的时候,我开始登记作业,却怎么也找不到他作业。我问他怎么回事,他居然说:“对不起老师,我今天和同伴在踢球,玩得太开心了,忘了……”我顿时火冒三丈,严厉地批评他:“你不是不会做,就是贪玩不去做,希望以后不要在没有写完作业的情况下就去玩,要珍惜分秒时光,也争取做一个自我约束的好孩子。”
呵呵,这就是我,在别人眼中,我可真没有自己想的那么优秀。总体来说,尚算是一个既有缺点又有优点的阳光男孩,以后我会加倍努力追求完美,让大家提起我都能赞不绝口。