我的作文班老师家养了一只仓鼠,它非常可爱。
这只仓鼠的毛是灰色的,整个身体圆圆的、胖胖的,趴在地上像个大馒头一样。它的眼睛小小的,黑不溜秋的像两颗芝麻一样嵌在脸上。它的嘴巴和兔子一样,是三瓣的,吃起东西来,一动一动的,特别有趣。
小仓鼠的家是一个大笼子,有两层楼,一楼是它吃饭玩耍的地方,地上铺满了木屑,踩上去咯吱咯吱响,像在开音乐会一样。二楼有个小房间是它睡觉的地方。
小仓鼠最喜欢啃东西了!那小小的三瓣嘴一直不停地啃啊啃。仓鼠它最爱吃玉米,啃完玉米还要把玉米芯给吃了。有次小仓鼠实在没东西啃了,它就把自己上下楼的台阶给啃了个精光!然后就摔了下来,上也上不去了。
仓鼠实在是太可爱了!我非常喜欢它。