树的作文600字
我家楼下有许多的树,它们都好看,而我今天要讲的树呢,是我家楼下的一棵小树,那棵小树不是园艺师种在花坛里的树,而是一个邻居自己种在大花盆里的小树。
那棵小树,我是看着它长大的。小树最开始的时候,是那个邻居撒在大花盆里的一粒种子,春天的时候播种下去的,春天还没结束的时候,它已经长得像一棵小菜了。我每天下楼去上学的时候都会看一看它,它每天也给我看一点点它的长进,像是提醒我要天天向上似的。
小树从一棵小菜长到一棵小树,中间还经过了一段长路。那段时间,我天天看见那位邻居在下了班之后都往大花盆里撒一些东西,我想应该是让小菜变成小树的肥料吧,小菜也就一天一天的变成了小树。
一开始小树还只有我的妹妹那么高,又长了一阵子之后就有了我这么高了。小树长呀长呀,后来已经有我的妈妈那么高了,这时候小树开始长胖了。小树现在还没有长到我的爸爸那么高,但它的枝叶已经“胖”过了我的爸爸,像是我要改口叫它“大树”了。我没有叫它“大树”,我现在还是称呼它是“小树”,因为我觉得它是我看着长大的,它还没有大到我要称呼它为“大树”的时候。
我家楼下的小树,每天还在不断地成长着,可是我已经看不太出来它的变化了。它的枝干已经长齐全了,它的叶子越来越多,可我已经数不清了,每天下楼去看它的时候,我也不再去数叶子了,我知道小树的叶子已经像我的头发一样多了。或许再长长,它的头发也会超过我的头发了。不过小树的头发是绿色的,每天又有阳光雨露的滋润,应该不用洗头发吧!
我家楼下的小树还在长着,我也还在长着,天天向上地长着。