树的作文600字
一片片绿叶在灿烂的阳光下跳动着,像一位位穿着绿袍的仙女在翩翩起舞;粗壮的树干,支撑着整个“家”,虽然满脸皱纹,却依旧充满力量。这,就是外公家的龙眼树。
据妈妈说,这棵龙眼树是1985年,外公一家从旧的石头房,乔迁到了只有区区一层的平房里时,种下的。当时,屋里装修极其简陋,门前的小院还是一块空地,外公手把手地把龙眼树苗小心翼翼地栽下,每日每夜悉心照料,它才渐渐长大。
一眨眼,8年过去了,当年的小树已长得比房子高了。到了夏天,枝头竟冒出了许多金黄的小花。这些小东西,虽然没有牡丹的娇艳,没有玉兰的芳香,但是它不怕烈日的曝晒。在一年中是热烈的时候,小花变成了果实,那一个个“胖小子”懒洋洋地挂在枝头。这时,外公家也随着小树的成长,盖起了二楼。二楼装修,虽不算豪华,但简单舒适,家具是新增,格外温馨。妈妈三姐弟可算是各有一间属于自己的房了。
20xx年,龙眼树长得更加高大、茂盛,早已超出了房子一大截。外公家的一楼终于重新装修了。家具全部更新,装上了凉爽的空调,换上了柔软的沙发,高清的液晶电视……厨房也成了现代化了,门前的小院也铺上了石板。
20xx年,外公拿起了锯子,对龙眼树进行了一次“整容”。修后的它长得愈发枝繁叶茂,远远看去,就像是一个个绿色大帐篷,又像一片片翻滚的绿浪。此时,外公家的大门正对面,一个全新的大公园——前埔公园,在眼前闪烁,一棵棵高耸入云的苍天大树,一个个美丽的人造湖,一朵朵娇艳的荷花,一条条活泼的小鱼……演绎着楚楚动人的优美画面。
如今的龙眼树,虽然历经30多年风雨,但依然枝繁叶茂、果实累累。它目睹了外公一辈子的辛勤,记录了时代的变迁,见证了社会的进步,默默地守护着这一片家园。