家人作文
“我们是一家人相亲相爱的一家人,有缘才能相聚……”每次回想到这首歌,优美、动听的歌曲,便想起了“啤酒肚”的爸爸,可爱的弟弟,“小书迷”的我,还有“偏心”的妈妈。下面让我来给大家介绍一下吧!
“啤酒肚”的爸爸
我的爸爸又高又肥胖,总是挺着一个大肚子。爸爸一心一意想减肥,上这个减肥班,上那个减肥班都不管用。每次晚上跑完步回来,他总是从冰箱拿一听啤酒,翘着二郎腿,吃着花生米。我心想:让你减肥,回来就吃。你瘦下来,除非太阳从西方升起,东方落下。你瘦下来,我们都瘦了。
可爱的弟弟
我有一个快四岁的弟弟,他叫城堡,我们都喊他城城。弟弟有三个爱好。第一个,我妈给他买的小汽车在客厅摆的哪都是,有消防车,有公共汽车,卡车,挖掘机……只有他喜欢的汽车,没有他买不到的汽车。第二个:学老师说话。我和妈妈在沙发上看电视,弟弟昂首挺胸的走上前,严肃地说:“谁让你们看电视了?还没下课呢!你俩再说话,就去外面站着去。”第三个,我也不说了,你们自己猜吧。
“小书迷”的我
我是一个爱读书的孩子,家里的书多的哪里都是。床上,地上,书架上……有一次,读的如饥似渴忘了吃饭。妈妈跟着外婆一样啰哩啰嗦的叫着,她把我叫烦了,生气的说:“你没长眼是吧?我看着书呢?”那天晚上,心想:今天说的话是不是过头了,妈妈是怎样想的呢?
“偏心”的妈妈
我有一个爱韧性的老妈,谁也说不过她,可是老妈又一个缺点:偏向我的弟弟,一点我可忍受不了。有一次,我和弟弟闹着玩,不知怎么,他就摔倒了,妈妈走过来,大声喊到:“你怎么把弟弟推倒了?”我含着眼泪说:“是他自己摔倒的,不是我推的。”我默默的走到一个角落,妈妈和弟弟回家了。他们连头不带回的走了,弟弟手里拿着妈妈给他买的汉堡,他俩高兴的回家了。
这就是我的家庭:有可爱的弟弟,“啤酒肚”的爸爸,“偏心”的妈妈。你觉着公平吗?