我的家小学生作文
金堂,我的家乡,那里如诗如画。多少文人墨客赞扬它的山,它的水,它的桥……
四周群山连绵起伏,倒映在清澈的水中,在阳光的照耀下,随着微风拂过,荡起轻轻涟漪,水中犹如洒下无数黄金,显得波光粼粼,格外壮观。一座座横跨水面的桥梁就像一条条美丽的彩带。
金堂之所以称之为“天府水城”,正因为它的水多,所以桥也多。金堂有众多之桥,壮丽巍峨的中河桥,人来人往的平安桥……数不胜数,我却更爱那么美丽壮观的毗河桥。
宽阔的桥面上,形形色色的车辆在大桥上川流不息,桥的中间是种植着五颜六色的鲜花的绿化带,微风轻轻吹过,一股沁人的花香让人心旷神怡。桥两侧是人行道,一盏盏漂亮的路灯整齐地排列着,如同等待检阅的士兵。
夜幕降临了,毗河桥却又是一道靓丽的风景。在耀眼的霓虹灯下,它更像一个阿婀娜多姿的青春少女。桥的两边装有喷泉器,在音乐厅指挥下,水也变得有了人性,时而忽高忽低,时而忽左忽右,像是在跳一支支优美的舞蹈
随着河流往下走,哇!这里的人真多呀!挤进人声鼎沸的人群,我的眼前出现了一幅好似仙境的画面,两个动漫人物在水帘中娴熟地跳着众人皆知的小苹果,难道这就是传说中的水幕电影?随着音乐的高潮,突然,一道长长的水柱喷发而出,好像一只飞腾的神龙,一下
子喷到了几十米的高空,又像天女散花般地降落水中,又像一只装有各式各样花朵的花篮,百花齐放,仿佛把人们带入了花海的世界。
金堂不但山水胜美,而且名小吃、土特产也让人回味无穷,流连忘返。当你走进金堂,一股股扑鼻而来的香气让人垂涎三尺。有名的蛋烘糕,金灿灿的葱子糕,滑溜溜的肥肠粉……各种美味数不胜数。
当然,还有我们最有名气的“三溪脐橙”。红通通的果实挂满枝头,在微风中摇曳着,好像在迎接你的到来。摘下一个成熟的果实,轻轻掰开,饱满的果实让你忍不住咬上一口,酸甜可口的汁水,让你回味无穷,忍不住再来一口。
家乡的人热情好客,如果你到金堂来做客,主人家会热情洋溢地奉上金堂的美味佳肴,邀请你共游金堂美景,让你流连忘返。
这就是我的家乡,一座让你来了就不想离开的城市。我为生活在这样繁荣的城市而感到骄傲自豪。来吧,亲爱的朋友,金堂欢迎你!