独自一人漫步在成长的阶梯上,会孤独。这过程心中总会有着挥之去的东西—心中的烦恼。它会让你突然醒悟,那段放声歌唱,傻笑的日子原来是童年.-题记
听着张学友的《烦恼歌》烦恼什么烦恼,除了心跳没有大不了,人们不该去羡慕飞鸟……,我不禁得鼻子一酸。什么是烦恼?我心中有什么烦恼?
心中的烦恼是考试成绩。不知不觉,我上了初中。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书,真不知该去复习哪一科,是语文,还是数学?还是英语,还是……看起来重量轻如鸿毛的试卷,在家长心里却重如泰山,一张试卷就可以定下你未来的命运。考试一旦失误,接踵而来的是一顿劈头盖脸的怒斥,只有坚信“即使跌倒一百次,也要一百零一次的站起来”。这不,期中考试,我没考好,就让我半个学期没打开网络的大门啊!
心中的烦恼是学习的苦。每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学习,但我学起来枯燥、乏味,苦不堪言。也许在角落里默默啜泣,也许摔了跤也只有咬牙慢慢走,也许经历失败后的失落是你屈服。但这都是成功的代价。谁能不努力就成功。但成功后回想起来那段煎熬,鼻子不由地一酸。
心中的烦恼是寂寞。日日夜夜的挑灯夜读,随着太阳的直射角的反复推移,镜片的厚度也不争气的“日新月异”,知识也在慢慢增长。当夜深人静时也只台灯是我最好的伙伴,灯光不留情的把我影子拉长。偶然想起儿时小伙伴的嬉戏打闹,眼眶却湿不起来,也许已经习惯了吧。
烦恼啊烦恼,伴我度过一个又一个的春夏秋冬。我对它笑,它也会对我笑,我对它哭,它更会让我痛苦!烦恼啊烦恼,使我慢慢成长着。