时间在摆渡,回忆流动翻过
天凉了。
雨轻轻悄悄的下着,静静倾听着细雨敲打在伞上的声音,像是跟伞在说着心里话,我的心也不知不觉地跟着摇曳起来。一个转身,回眸,才发现已到了柔婉的秋天。
站在楼梯的转角处,望着那被雨水冲洗的发亮的新叶,突然,就想起了家乡后山的野雏菊应该开了吧,嘴角便不经意的挂上了一丝笑意。
一直以为,我还是曾经那个追着蜻蜓,抓着蝌蚪的小破孩,直到现在,我猛地仔细一想,算算,原来我已经长大了,已不是那个坐在奶奶怀里,仰望着夜空数着星星的什么也不懂孩子,()现在,我的肩上背负着一种叫“责任”的东西。
因此,我看见了时间在摆渡,晃晃悠悠地用桨划过“回忆的河”,慢慢地从我身边经过,而我只是一个渡客,一个不愿被时间赶下船的渡客。
我在船上认识了许多人,许多不一样的人,他们或是善,或是恶,或是怀着份美好,或是心中存在着仇恨。我也不敢保证我是多么一个纯洁的人,因为我也有自私的时候,我承认我也是虚伪的,因为我不敢面对现实,我逃避着生活中一起的一切。
我恋着船上的所有,我的朋友,包括那些伤害过我的人,甚至,与我擦肩而过的陌生人。有始就有终,一直以来,我从未想过分开,原本以为我们会一直这样过下去,知道分离的那一刻,我听到了一个声音,心碎的声音,只有我听得到。
所以,最后,我还是被时间赶下了船,站在通往人生的港口,望着那艘承载着我童年的船慢慢向前驶去。
我叹息。罢了罢了。
低头,沉思。
回神,转头。
才发现那艘船已经离我很远很远了……