优美作文
偶然撷一束残存着许多粉红花瓣的桃花,听着缓缓如人间四月般舒畅而惬意的小调,亦或是细抿一口意犹未尽的咖啡,呷出,让心情倏然晴朗的蕴味这样的优美就是一支淡蓝色蝴蝶的比翼舞,它们散入万家灯火,让人们体会到生活的滴滴点点中值得注意的一丝丝美好。
优美,是如此平易近人,又不经常被人所察觉。是朝时叶上的几点白露,是秋日林间几缕晕红的醉意,我看见了它们,我哭了。这不就是优美吗?但是,又有多少细心之人可以发现优美呢?我渴慕华灯初上,却仍流连于街巷的细雨,它们普通而又不平凡,透过那银丝,我看到了华灯散发出的暧昧光线的缠绵。我看见了优美的世界,是的,优美就是那温暖的光,带给我们希望。
穿过层峦叠嶂的山脉,连绵不断的天空,我在这芸芸众生中,想去一览黄土千里卷携而来的迢迢尘沙,想去表面平静并且一望无边的海廓下探寻湛蓝的隐藏杀机,想要鸟瞰皑皑白雪覆盖下拔地而起的一座座逶迤山峰;我想体会那崇高带来的壮美盛宴,体会无垠的森林上振奋的嗥鸣,它们是那么澎湃,是立于万物之上、与生俱来的骄纵和不羁。我愿化作断壁残垣,凭风吹雨打的雷霆降临,感受喷涌而来的雄伟臆想。那是心灵的碰撞之美,是永立潮头的誓不言败。
是选择折柳,送春去秋来,还是眺望崇高的灯塔,梦想壮美。
优美、崇高是两条截然不同的路,在路口的,是那人生的路标图。