我是一个爱读书的人,虽然我的书房不太大,但里面堆满了书,我常常沉浸在其中如醉如痴。
在我读过的这些书里面,我最喜欢看的是杨红樱写的书,我觉得她的书仿佛有一种魔力,好像身临其境似的、仿佛能跟书里的人物对话,让人读完一本还想读第二本。她刻画的人物都栩栩如生,像虽然调皮但纯真善良的马小跳、虽然相貌普通但善解人意有魅力的女孩冉冬阳……而且她的这些小说语言很美,蕴含着很多哲理,例如《笑猫日记》系列,我觉得它就是一碗热腾腾的关于友情真善美的心灵鸡汤。让我印象最深的一本书是《神秘的女老师》,这本书里的主人公是一个仙女,名叫蜜儿,她来到人间的一所学校做老师,她看到这所学校的孩子们除了学习还是学习,老师脸上也没有微笑,她就用自己神奇的魔法让孩子们从各方面感受到快乐。我觉得她写的小说和童话是最美丽、最纯真的。我希望我以后也可以做一个像杨红樱一样有魅力的作家。
从小我就非常爱看书,从形象生动的绘本故事《爷爷一定有办法》《猜猜我有多爱你》,到想一口气读完的拼音书《爱的教育》《环游地球八十天》,再到情节曲折的小说《昆虫记》《绿山墙的安妮》,和我国的经典名著《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》……我都很喜欢,因为这些书不仅让我懂得了很多知识,还带给了我许多快乐和感动。
在家里,我有一个特别大的书柜,塞满了各类书籍,每天我都如饥似渴的读着。看书时,再嘈杂的环境也不会影响到我,只觉得自己也融入到了书里面。有的书我觉得特别好,读完一遍还会再读,细细去品味。看书还能使人心情愉悦,特别是心情不好的时候,我一看书就逐渐的平静下来,甚至心情又变好了,所以我觉得书是一种非常神奇的东西,是一种可以治愈心灵的药剂!有时我还会把自己想象成书中的某一个角色,当她开心时,我也觉得开心;当她悲伤时,我仿佛也觉得非常的难过,可以说书让我体会了喜怒哀乐。不知不觉我发现我又多了一个好朋友——那就是书!
书是人们理想的航标,它会指引人们到达理想的彼岸。人只要有梦想,就能展翅高飞。我想,书籍就是助我们展翅高飞的那双翅膀吧。让我们与书为友、好好读书!