我的良师益友作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”从小到大,我都特别喜欢读书,书就像我的好朋友,时时陪伴在我的身边。
在我小的时候,那时我还不认识字。妈妈就经常给我讲故事。有《睡前故事》、《小白兔和大灰狼》等等。每天晚上我都是听着妈妈的故事才能睡觉。
现在我长大了,可以自己看书了。我每天一有空就捧起书来看。渐渐的,我越来越喜欢看书,越来越离不开书。我喜欢的书有很多:《睡前故事》、《让孩子学会分享与接纳》、《弟子规》等等。现在我们家的书柜里放着的都是我的书。我最喜欢看的还要数《弟子规》。这本书告诉了我很多道理,比如:要孝顺长辈、要团结、要合作……
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”平时,碰到书中的好词好句或是感兴趣的地方我总会抄下来,和同学们分享,写进我的日记里。
书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书伴我成长。