我的良师益友作文
书是一位良师,也是一位可以倾听交谈的知己;书是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。书是一柄放大镜,我透过它去探寻世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生的十字路口徘徊时,是它给我指出前进的方向。
新学期到现在已经两周了,老师 让我们多读书,我迷上了一本书《狼王梦》。为了看这本书我很早就把作业突击完了,星期天的早上我很早就醒了,我轻轻地推开被子,小心翼翼的下了床,蹑手蹑脚的来到书桌旁。为什么我看书都像做贼一样呢?因为要是让老妈知道我这么早起来看书,她非得把我的书收缴了不可,然后还会追我回被窝。平时我只要看书时,妈妈叫我吃饭,我都会赖在沙发上继续看自己的,根本不管她。直到她头上燃起熊熊烈火,身边闪着闪电,鼻子里冒出白烟时,我才依依不舍的被老妈“五花大绑”到餐桌上。有时我还会打着手电筒在被窝里看书,直到发困为止。当然这是个秘密,老妈是不知道的,不然我又要被教育的。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生活将是多么的孤独寂寞呀!