你有你的心爱之物吗?如果有,那它又是什么呢?就让我来向大家介绍一下我的心爱之物吧。
也许,你们可能很惊讶,我的心爱之物会是书。大人们常言,“书籍是人类进步的阶梯”、“书犹药也,善读之可以医育”、“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”等等关于书籍的名人名言,而且书也会提高我们的阅读能力。
书,这把文学的钥匙,是它,帮助我打开了知识殿堂光明的大门,领着我走向人生道路。书,在过去的每一天,陪伴着我,为我讲述着千千万万个动人的故事,是书改变了我。书,给我带来了悲伤,给我带来了喜悦,给我带来了感情,书中那悲痛的词句令我默默流泪,书中的主人公似乎活了起来,而我又好似融入了书中,与人物一起经历一切的一切。
举个小例子,某天,我像往日一样睡前看了会书,实在是因为太入迷了,妈妈的几次催促都没听见,只到妈妈发火了,一个箭步上前,把我的书夺走,我突然大哭起来,吓得妈妈以为她打到了我。结果是我被书中的情节感动的哭了。就这样,我的生活中每天都会去书中啃一啃,那样才觉得有“味道”。
朋友,快来介绍你的心爱之物吧,同样我也很期待。