少年作文500字
“啊——啊——啊——”武术方队的队员在上场之际和全校三千七百六十多人一起发出了呐喊。
英华小学迎来了20周年庆典。各学校的校长、各级领导、和各位家长来宾都来参加。而操场上也已是彩旗飘飘,所有表演的队员穿好了自己的服装,正随时准备上场。每个年级都有自己的节目,每个年级的教育也不同,有经典教育、能力教育健康教育……而六年级的节目是少年强和健康方阵,我有幸入选武术方阵。虽然我们是倒数第二个,但随着一个个节目的结束。马上就要轮到我们表演。我心潮腾涌,心里又是激动又是紧张,还有点小庆喜,因为我坚持到节目上场表演了。
终于,轮到我们了。我们在上场处严以待阵,我心里更是紧张了。害怕自己做不好,给六年级丢脸、给英华学校丢脸、给一直陪我们训练的老师丢脸。在这一会,就轮到我们了。我迅速摆好姿势,音乐一响。我又迅速跑向规定位置,又大声喊出:“啊——啊——啊——”到了场上,我把目光变得严肃,好像能喷出闪电,把敌人劈死。做每个动作,我把全身的力气都用了上去。每一声哈,我都用自己最大的声音。诵读时我也拼尽全力。在动作不同时我也没有做错。变队形的时候我迅速找好位置,摆好姿势。最后,退场完毕,我心里满是欣喜。这时,又回想起了这一个月来的辛苦付出。现在都化为掌声和赞美。我明白我的汗,没白流。腿没白酸,苦没白受。现在我满心欢喜。
练武术让我懂得了两个道理:我们们不应该给自己定一个极限,要挑战极限。还有一个就是:当你马上就要成功时,你不应该松懈,而应该发起冲刺。