心事作文400字
我有一个心事,它是我的一次盼望,可最后并没有实现。
上学期期末考前夕,妈妈告诉我寒假要去北京的姨婆家玩,我太开心了!那段时间,我走在校园里,对谁都是笑脸相迎。树叶沙沙地响,似乎在奏着一首欢快的曲子;阳光透过树叶间的缝隙打在我身上,温暖极了;树上的小鸟叽叽喳喳地歌唱;小池中的小鱼和乌龟在快乐地嬉戏;假山旁的花朵向我绽放开了最甜美的笑容,一切事物都美好极了!
期末考后,我每天都以最快的速度完成自己安排的作业量,希望能在去北京之前做完作业。可是,突如其来的疫情打破了我美好的期待。刚刚看到新闻时,我看了看,又转向了爸爸。去吗?看北京严不严重,如果不严重的话,过几天就去。确定么?确定!我在心里默默地祈祷,希望疫情快点儿过去,这样,我就能去北京了。
可再一次等来的消息却是旅游都停了,北京去不了了!我听到后,走到阳台,目光向外面“巡游”了一圈,最后落到了枯萎的花草旁的两只无忧无虑的小鸟身上,它们似乎在争吵什么东西。我强忍着失落的泪水,蹲了下来,望着对面彻夜通明的区医院,长长地叹了一口气。
这件心事一直萦绕在我的心头,虽然寒假没去成北京,但让我对北京的神秘面纱更多了几分期待。