心事作文400字
我有一件心事,当我过马路时,当我坐车回家时,它总会浮现在我面前。
那一天下午,放学我自己回家,只听见砰一声,一辆车撞上了一位老人,把我吓了一跳!我走近一看,老人拿着手机,脸上、脚上,包括身上都血淋淋的,背都扭了。幸好,人还活着,他嘴里叫着:救命!救命!这一举动更让人胆颤心惊。车主下了车,看到了老人,那表情似乎还有疑问:这是我撞的吗?
这一事件的发生,立刻引来了许多人。在人群中,我看到有些人拿起手机来打电话给老人的家属,有些人却走开了。
因为公交车来了,所以我就赶紧上车了。
在车上,我想:老人为什么会被车撞了呢?他当时是想干嘛呢?他一人出去,他的家人为什么不跟他一起呢?
这位老人太可怜了,一个人出来没家人陪同,还被车撞了,而且撞得这么厉害。如果他的家人在,一定会及时把他送到医院的,不会让他一直在那里。
现在交通工具极为发达,汽车装满油可以开五六百公里,但交通安全成了隐患。老人孩子过马路要更加小心!
那个场面,我常常想到,那实在太可怕了,我看着都很痛,何况他是一位老人。我有时都会梦到这件事,还时不时会被吓醒。
每当爸爸妈妈开车很快时,我内心总有所恐惧,总想到那位老人被撞的场面。
我的这个心事何时可以忘却呢?