心事作文400字
我生活在一个幸福。快乐的家庭里,我的生活充满了阳光。但是,有一件心事,却缠绕着我很久很久……
我是一个初二的学生。在我的心中,我已经长大了,什么事都可以自己做主了;可是,在妈妈的心中,我还是个小孩子,什么都必须听她的意见,这一切让我很苦恼。就拿学习来说吧。时间在匆匆忙忙之中消逝了,期末考试也临进了,一切都抓的好紧好紧。老师们也总是不放过每一分每一秒,从这儿挤时间补课,从那儿挤时间补课,一天下来,使人累的筋疲力尽,“啊”我欢呼着,因为我终于熬到星期五了,可以回家好好的放松放松了,但是一切并不像我想的那样美妙。回家吃完饭以后,我的妈妈开始向我宣布明天的作业,叽里呱啦的念了一大串,听的我是头晕眼花,一切的美妙计划就此打住了。听了以后浑声不自在,气急了,我本想一口拒绝,可是想想看,妈妈又是为了我好,只好咽下这口气。
一周如此二周还是如此,这样的努力让我感到很疲惫,我知道妈妈也是为了让我考上好的学校,但是我现在真的已经很累了,我想从根本原因上改变妈妈的想法。其实,我也想过办法,比如:和妈妈谈心、和妈妈斗气,但是这一切都无济于事,现在我只想改变妈妈的想法,让她可以了解我,让我真正的快乐生活、努力学习。
我的家庭因为妈妈而精彩、幸福、快乐。所以,我会用行动来让妈妈了解我,让我摆脱心事,一切会更美好。