从前,森林里有一间萝卜形状的医院,一看就知道是兔子医生盖的医院。
有一天,小猫感觉非常头痛,便去找兔子医生。小猫一进医院便躺下,等待医生检查。兔子医生不慌不忙地走到小猫身边,小猫说:“医生你不用拿检查的东西吗?”忽然一支温度计被一台机器放到小猫的嘴里,兔子医生一看,差点眼镜都掉下来了,小猫看了一下温度计大叫:“40°。”
兔子医生在电脑上听小猫的心跳,听完心跳,电脑上立刻弹出药方,医生连忙说:“要去打针,五袋水。”小猫吓了一跳,说:“我吃多点药,不打针行吗?”医生摇摇头。接着医生在机器上调好药水,而且趁小猫不注意,把机器的外层针给换成“不痛”模式。兔子医生又跑到电脑前摇控,结果小猫被送进了一个洞里,机器帮小猫擦酒精,然后就开始吊针。小猫送出来的时候说:“医生,为什么我被送过一个洞里?”兔子医生说:“外面阳光刺眼,会让你感到不舒服。”小猫又问:“为什么,我扎下去的地方不痛呢喃”兔子医生不想让小猫知道便抓起药方让小猫回家去。“
小猫最后说:”现在的机器真发达,服务又好,下次再来。“兔子医生目送小猫离去。