我的奶奶今年算算也有84岁了,但是她早在7年前就去了另外一个世界。小时候的我是在奶奶的呵护下长大,那时的奶奶很瘦,时常生病,但她还是无怨无悔的带着我,陪伴着我!还记得,她带着我去稻田里捡稻穗,带着我去山上捡山茶子去卖,带着我去砍柴捡能烧火的干草。那时的我什么都不懂,只知道奶奶对我好,所以在我不懂事以前我都喊我的奶奶为“妈妈”。直到有一天,我的爸爸妈妈(因为家境贫寒,爷爷过世的早,所以他们在我很小的时候就出去务工了,一年难得回来一次)回来了,回来看我和奶奶了。
致一个我最爱的人——我的奶奶
可能因为缺少爸妈的陪伴,小小的我,对他们非常排斥,生怕他们要把我和奶奶分开,心里一直抵触着自己的爸爸妈妈,也不情愿称呼他们。后来我到了快读书的年龄,奶奶为了我的学业着想,她把我送到了外婆家,外婆家各方面条件都比奶奶家好,还记得她把我送过去要离开的时候,我死活不肯,哭得稀里哗啦!但是她还是狠下心选择自己一个人孤独地生活在乡下的老房子里,因为缺少子女的陪伴,再加上奶奶身体不好,我的大姑就把奶奶接到了县城,但奶奶为了不拖累大姑而选择了去寺庙里生活(大姑当时是离异再婚,重组家庭)。爸爸妈妈虽然常年在外,但每年都有打钱回来养我和哥哥还有奶奶(哥哥从小跟着外婆,我从小跟着奶奶)。
随着时光的飞逝,我在外婆家那边的学校读了一年书,我的父亲为了让我和哥哥能有一个更好的学习环境,也为了让奶奶有一个栖息之所,他向别人借钱在县城买下了一栋二手楼房。买下了楼房,奶奶就再也没住寺庙了,她任劳任怨地一心照顾我和哥哥,从小学到高中,陪伴最多和给予爱最多的人就是奶奶,她太不容易了,她省吃俭用,她不辞辛劳。记忆中,我却对她发过不少的脾气,总说她,总对她发火,只因为我放假的时候,她经常性地早早地叫我起床吃早餐,而我迟迟不早起,十分嫌弃她的唠叨,就对她大吼大叫,其实她是关心我才这样!如今,我再也听不到她的“唠叨”了。
但是我对奶奶的爱还是深刻的,还记得小时候特别害怕她生病,害怕她发出呻吟的声音,害怕她一闭眼就离开了这个世界。可是真的有一天发生了,在我读大二的时候,我的奶奶因为中风而永远地离开了我,而我却没能见到她最后一面,这是我终生的遗憾。回家的那天,我的心都是阴沉沉的,在车上一直默默地流泪,想着她的好,想着她陪伴我的日子,懊悔自己陪她太少,也没能好好地去孝敬她。如果上天能够再给我一次机会,我一定会好好珍惜和奶奶在一起的时光,让她看到我结婚生子,陪她做她喜欢做的事情。