一年四季,有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢树木葱茏的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我喜银装素裹冬天。无论是天寒地冻,还是寒风刺骨,冬天的一切都那么美!
冬天里,最引人注目的还是那洁白无暇的雪花,早晨,天空下起了雪,雪花先是稀疏的,后来变成了一片片、一簇簇,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘飞着,它像玉一样润,像雾一样轻无拘无束地飘荡着世界在不知不觉中暗了下来,但仍然下着,下着。
冬天的世界突然变得更加美丽了,大地换上了洁白的银装。远处的房屋、树木、山坡银装素裹,分外妖娆。整个世界变的洁白无暇,皑皑白雪在太阳的照射下发出耀眼的光芒。仍然催翠绿的松树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪,一阵微风吹过,树枝像少女一样,摇动着他的苗条的身姿,玉屑似的随风飘扬,沙、沙。
犹如天女散花一般,使人不禁随着飘扬的飞雪进入了遐想。每次下雪时,我都会坐在门口欣赏着令人赞叹的美景。
每个季节都有自己的魄力,每个季节都有自己让人自己爱不释手的最爱。每到下雪的时候,伙伴们都迫不及待的玩起了打雪仗、堆雪人,尽管手冻僵了,脸冻紫了,但由于雪的存在,大家仍是其乐融融的。有时,就连大人看着这银装素裹的世界也会笑逐颜开的。再大的烦恼也抛到九霄云外去了。
啊!雪,你这样美,吸引了千万人,是多么神圣的物种啊!你呢?喜欢上帝赐给我们的这神圣的礼物吗?