玲珑剔透的雪片在空中自由自在地飞舞,飘零在树梢上,地面上。好像从那浑浊的迷雾中谁寄来的锦书,又好像欢动着的冬天的孩子。
柔柔地轻轻地落在大地的面庞上,细小的风杂夹着细小的雪,沙沙的轻吟声,是谁在轻语?慢慢地、默默地舞蹈,小小的棉花般的身子,传播着冬日冷冷的寒音。树梢稍一颤动,厚厚的积雪便一下子落在地上了,融化成的雪水在身边缓缓流淌着。
铺在棕色枝丫上的白棉花,轻盈的雾气悄悄萦绕在整个树间。雪片一朵朵飘向远处的竹海,被风妈妈送到远方去。地上的雪,厚厚的积在一起,踩在上边很结实,偶尔会发出轻微的小声响。延伸到雪世界去的森林小路,茫茫的无边的雪中,出现了几个棕色的小脚印。
竹海在风中摇曳,雪花像糖片一样在风中舞动。寒色的森林里,没有一处不是它的天地了。绿色,不复存在了,深深的寒意伴着雪,覆盖在每一处了。错杂的银枝间,水珠一点一滴地下坠。
结实的厚厚雪块,覆盖在崎岖的山路上,走在上面,和溜冰场也差不多少。草地不再绿了,原本就稀疏的绿地,再添些雪,就变成一片素素无边的雪地了。天地间,只听见雪静静滑落的声响,其余的,也只有那片用牛乳洗净的地与风声了。
银铃伴着风声又再次响起来,溢满雪的天地间,一缕暖暖的阳光照射进来,寒意一点点慢慢消退,雪也消逝在清新的空气中。云雾间透出的一点阳光,正紧紧盯着一点一滴地往下坠的水珠呢!