老师的手作文
人人都有一双手,妈妈的手柔软细腻,老师的手奇妙神奇。人们都说:“教师是辛勤的园丁,培养着我们成长。”我们的成长离不开老师,照样说,老师的手就是勤劳的手。
语文老师的手粗大有力。上课时,曹老师用那粗大的右手在黑板上写下一个个入木三分、端正的字体,他讲台前挥动手在指挥我们有节奏读生字新词,给我们解说文章。那只有力的大手,曾给我们一个好的作文思路,在作文本上批注了多少个好词好句;曾拍过我的肩膀,使我充满自信;曾帮助过我,使我走向成功。记得有一次,学校竞选大队委。放学后,同学都回家了,我把竞选词交给老师修改。老师粗大有力的手接过稿纸看了看,便皱起了眉头,拿起红笔在稿纸上“刷刷”地划着,还提醒词语应用。时间一分一秒地过去了,老师不停地修改还教我怎么朗读竞选词。当我们离开时校园已经静悄悄了。我顺利当上了大队委的宣传委员。那双粗大有力的手,我忘不了。
数学老师的手充满智慧。上课时,何老师用那智慧之手画出一个个规范的图形、笔直的线段,她用手写出一条条竖式,每一条横线,第一个数学以及每一个小数点、符号、单位。她都写得清清楚楚、明明白白。那智慧的双手,我忘不了。
美术老师的手灵巧奇妙。他用那双奇妙的手画出栩栩如生的画儿,画出了我们心中的梦想。看,那马在奔跑,它向往未来……他,把梦想寄托在这双灵巧的手上,画出梦想,让我们展翅飞翔!在“同根杯”书画比赛的前期,每天早上在画室里挥动那双灵巧的手,教我们如何画画,我渐渐学会国画,还拿了奖。那双灵巧奇妙的手,我忘不了。
……每一个老师的手都有是独特的,他们都是辛勤的园丁,无私地奉献着,同样,他们的手都是——勤劳的手。