校园的春色四年级作文
早春二月,气温还未转暖,天地间仍一片萧瑟。但我那熟悉的校园,已经焕发出了勃勃生机。
操场边,有一个西花园,踏进入口往里走,是一个大花坛。这时候的花坛虽没有那么艳丽,却也引人注意。特别是进入春天后,那些花似乎在一夜之间绽放了笑脸。那或浓或淡的紫,或深或浅的黄,或明或暗的红,令人眼前一片明艳。花朵在微风中频频摇曳,翠绿的叶子映衬着娇嫩的小脸,显得格外俏皮。它们虽比不上艳丽的玫瑰,但它们是那样顽强的生长着。“我在开花!”它们嚷嚷。
后花园的银杏树到处都是,长得高高的,直冲云霄。树上挂满了一个个“小扇子”,一时黄,一时绿,变化多端。挂在高处的“小扇子”,与蓝天白云互相融合,如果说“湖光秋月两相合”,那它可是“绿叶蓝天两相合”啦。
走出后花园,穿过操场,就是艺术楼了。艺术楼前面,大的树,小的树,全都不甘示弱的展示着自己。繁茂的香樟,像遮天蔽日的大伞,密密的枝叶,洒下斑斑点点细碎的日影。桂花树虽然矮小,但那淡淡的幽香,沁人心脾,闻了神清气爽。桃树只比我高一点点,一到春天,那粉嫩嫩的花蕊沉甸甸的压满枝头。只要伸手一挑,便能取到满怀心爱的鲜花。
虽然这是个普通的校园,但有哪个早春的地方比得过这时早已生机勃勃的校园呢?