校园的春色四年级作文
我的学校坐落在美丽的洋澜湖畔,官柳小区旁。一年四季都很美丽,但最美丽的还是春天。
春姑娘悄悄地,轻轻地,默默地走进校园,校园里顿时一片生机勃勃的景象。草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。噢,春天来了。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,更绿了。小草长得很快,没多久就把校园的空地铺满了。绿草中还有星星点点的小花,多美的地毯呀!是春姑娘给铺上的。
校园里的几棵梧桐树又高又大,高得跟我们学校的五层楼差不多,大得三个人怎么也抱不过来。它的树干不直,是银色的,上面有很多“伤疤”。树枝有粗有细,有长有短,有的向上翘,有的向下垂,有的是平展的,多得数也数不清。每根树枝上都长着很多嫩绿的新叶子。春风一吹,一张张树叶像一只只摇摇摆摆正学走路的小鸭子的脚。
下雨过后,小草和树叶上的滴滴水珠,在春光的照射下,闪着晶莹剔透的光泽,就连那高高的教学楼,也被镀上了一层明亮的光泽,整个校园沐浴在春光里。