成长中的烦恼作文650字
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活也不翼而飞了。接下来的是担心,担心上一次的试卷考的不好。担心今天老师出的题会全对吗,没完没了。有时想放下手中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至连变成老鹰的心都有了。
有一次考试没认真,数学只考了86分。一直数学优等的我被这次突如其来的分数打击了我,我惊呆了,我愣住了。但我没哭,我也知道,哭是解决不了任何问题,不但没解决问题还会被同学们大笑一场。这就是的担心,就是因为成长而担心。回家后,妈妈没有吵我,只是轻轻的叹了一口气,说:“胜败乃兵家常事,不用伤心了。”我看的出,妈妈对我很失望。那个星期天我没有出门,就是怕别人问成绩的事让我所有的好心情不翼而飞。我努力的尝试着把那可怕的分数忘掉,可我完全忘不了那个分数。有时想去公园转一转,却被妈妈各种理由搪塞了。我理解妈妈的苦心,这就是我成长中的烦恼。
我的爸爸妈妈关心我,但不理解我,他们认为我只是一个让人疼,让人宠的小姑娘,如果离开父母的照顾,就像一只在笼子里呆久了小鸟习惯衣来伸手,饭来张口,如果再飞回大自然中,就没办法生存。有一次,我骑着电动车去开元路玩耍,回家晚了一会,结果被妈妈吵了一顿。我自己躲在屋子里哭了一中午。我想了想妈妈还是对我好。可是我想独立。这就是我成长中的烦恼。
每一天来到学校。一大堆人向我拥来,我没有来得及拿出笔,他们的作业向我扔来,有的人让我打篮球,有的让我扫地,有的让我洒水,到最后快把自己的头搞大。面临我的是一堆又一堆的作业,我真想休息一会。这就是我的烦心事。
时光如梭,我已经十一了,妈妈特别注意我的成绩。稍有下滑,就会被“剥夺”一个月的娱乐时间来复习功课。自从三年级有了作文,妈妈每天让我看半个小时的作文书。有时候我觉的我很累、很烦。每到这时,我总会想到一首歌:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”我羡慕那童年,那没有烦恼的童年。不过,那只是个遥远的梦,现实是多么残酷,烦恼还是会接踵而至的,一个个浮现在脑际……
让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼……