成长的烦恼作文850字
对于每一个小孩子来言,成长是我们的一个大目标,因为在我们的认知中,只要当我们长大了后,就能够拥有更多的私人空间和时间,再也不用受到来自家长和老师的过多管教了。但是呢,我发现在成长这条路上发生的事情,可不是如我想像的那样,而且随着我成长的越来越快后,我的烦恼也渐渐地把我包围了。
首先就是在学习上,当我还小的时候啊,我的主要任务还是玩,根本也不用去考虑太多学习。可等到上了学之后啊,任务可真的就是多了起来了,不仅要把老师教给我的知识好好地记住,而且在学校得表现良好,最后还得在考试中取得好成绩,不然可少不了老师和家长的一番批评。随着我的年级越来越高后,我发现在学习上的压力变得越来越重了,许多的新科目、新知识把我压的喘不过气来,很多时候为了把学习弄好、把考试考好,我都会焦虑的睡不着,这时候我也意识到了在成长这条路上,是根本没法停止学习的。
除了学习上的烦恼外,在生活中我也增加了不少的烦恼。以前的时候啊,家里的事情基本不需要我们去操心,只需要等长辈给我们弄好就行了。但是现在不同了,家长们看我已经长大了,所以时不时就给我安排一些任务和工作,虽然这些事情不难,可对于我这个没一点经验的人来说,那就是在考验我的耐心和体力啊。为了不让家长们失望,同时也为了锻炼自己,我也经常很帮助爸妈做一些家务活,帮他们跑跑腿买点东西,其实当我听到爸妈夸奖我时,我觉得这些烦恼也不是什么大事嘛。
到了现在,我在生活中已经不需要爸妈的过多提醒了,我已经能独立的去完成许多的事情。但是我发现随着我的成长,我的能力和见识虽然是一步步地提高了,可烦恼却没有减少过,反而是越来越多了。因为我要考虑的事情越来越多了,以前的时候只需要考虑吃、穿、玩就行了,但是现在不仅得考虑学习上的事情还得考虑以后的发展方向。每每想到这里,我就觉得头开始变大了,难道这就是成长路上必须要经历的烦恼吗?
我已经不再是当初的那个小孩子了,我已经长大了,这多亏了我的家人和老师、同学、朋友们,是他们让我在成长这条路上走得格外地顺利和平稳。我相信,随着我越来越成熟后,我会把我的烦恼统统解决掉。