成长的烦恼作文850字
青春,是一幅绚烂多彩的画;成长,是一座通向画中的桥梁。在这漫漫的成长之路上,我们遇到了无数挫折和险阻,但当我们用劈荆斩棘勇敢的战胜挫折冲破险阻之后,走进那梦寐以求的画中仙境。却发现,在不知不觉中,快乐已离我们远去,忧虑和烦恼正一步步逼近。
记忆之门缓缓开启。
教室里,一个不起眼的角落,两个无忧无虑、天真烂漫的小女孩把手紧紧的握在一起,相视而笑:以后我们就是最好的朋友了!或许,你已猜出,其中的一个小女孩就是我。上天眷顾了我和她,从此,我和她的命运就紧紧地绑在了一起。
幼儿园,小学,我们一起度过了最快乐的时光。虽然,我们也曾误会过彼此,但我和他之间,就好像有一条不知名的线,我和她就是这条线的两个端点,注定做一生一时的好朋友。
时间如流沙般从指缝中溜走,转眼间,六年的小学时光结束了。我和他无可奈何的接受上天的安排:分别。在那最后的一天里,我们徘徊在高大的白杨树下,许久没有说话,只是感花伤泪,相顾无言。叮铃铃……放学铃声响了,我和她依依不舍的离开了。
上天的恩惠再一次降到我和她的身上,我们还是在同一个班。当我们透过拥挤的人群,看到彼此时,都会心的笑了。原来,我和她真的有缘。
可似乎事情并没有我想想得那么简单,幸运女神与我擦肩而过,我并没有抓住这来之不易的幸福。踏入初中,离成年就又近了一步。在新的环境中,我变了,她也变了,我和她之间似乎隔了一层纱。于是,我们站在了两条不同的起跑线上。
我拼命的学习,认真的听课,只为在考试中取一个优异的成绩,离梦想中的大学再近一步。而她呢,似乎已经不再喜欢学习了,成绩也大不如以前了。就这样,我和她之间的语言越来越少,关系也越来越疏远。后来,我有了新的朋友,她们是我生活中的朋友,学习上的对手;他也有了新的朋友。最后,我们见面只不过寒暄几句。现在,连招呼都不曾打了。我和她就像是两个熟悉的陌生人。
上天安排我和他相识,相知,成为最好的朋友,去为何要如此捉弄我们呢?谜团在我的心中越积越深,始终不的回答。曾经的友谊随着时光的马车,飘得无影无踪。流水会磨去石块的棱角,清风会带走落地的尘埃。一切都只是一场梦,梦醒人空。
我和她就像是两条平行线,相邻却永远不会相交……