一生中,难得有一位真心的朋友对你好。你不开心时,她陪着你;你生病时,她关心你、照顾你;你失落、跌入了万丈深渊时,她拼尽全力把你拉回来;在你走错一条路的开始,尽力挽回,劝你走回正道,她可以为你付出的,可能是一切。什么时候能交到最真心的好朋友,我所说的是那种长久留存的友谊,而不是那种表面形式上的虚假的“好朋友”。我认为在小学时更容易交到真心朋友,在那时,最容易,因为那时我们还小,如果有人陪你走过这六年,她或他事事都关心你,心事可以跟你讲,你们也可以互相关心,哪怕就是一个,也足够了,不是吗?人,逐渐随着岁月的变迁,社会与时代的变化而变化,那颗心,也正在改变,那种人心再也不像古代友人之间的那种“千里送鹅毛,礼轻情意重”的友谊,有部分人也是为了利益与炫耀才互相攀比、结交为友,我,讨厌且看不惯这种所谓的友谊、这一场无聊的“游戏”。但是我们自己的心里如何去想都是靠我们自己,我们仍然要相信,有真正的友谊和真心的朋友,要对一切抱有希望和憧憬,但也需要付出自己的真心来对待身边的朋友,相信,她们会记住你的好,也同样以她们真心回赠于你。
好好珍惜你身边的朋友吧,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我们有个朋友——真心的朋友可不容易,我们与朋友总会有分开的一日,也许下一秒钟,她们就消逝无踪“繁星,流动,和你,同路,从不相识,开始心接近,默默以真挚待人。人生,如梦,朋友,如梦,难得知心,几经风暴,为着我不退半步,正是你”——朋友。