楼梯,差不多每天都是扫地阿婆扫的,可我们家的楼梯,差不多都一年没扫了,于是我和姐姐就成了这幢楼的扫地小朋友。
上午,小姑买完菜,就拿着扫把和畚斗,给我和姐姐,说:“你们去扫一下楼梯。”“为什么呀?不是有扫地阿婆来扫的嘛。”爱娇气的我说到。“就因为楼梯上有许多垃圾,扫地阿姨有没有扫地,太脏了,就扫一下吧。于是,我和姐姐很不情愿地拿着扫把和畚斗走出家门,心不在焉地拿起扫把扫了起来,可没扫几下,扫把就坏了,这时,哥哥把扫把拿了过来,我连忙接过来,对姐姐说:“姐姐,我就用这个扫把,你用那个坏了的扫把!”还没等姐姐回答,我就死死地拿着扫把不放,就兴高采烈地扫了起来,姐姐的那个扫把没扫几下又断了,他一生气就拿着短短的扫把扫了起来,没过多久,一位阿姨来了,看了看我们,说:“小朋友,你们在扫楼梯呀!”我和姐姐点了点头,阿姨又说到:“真是个好孩子!”就楼下去了,我们听了,可开心了,比刚才扫得更加卖力,终于,我们把整幢楼的楼梯都扫好了,倒好了垃圾,就跑到楼上去了,小姑看了看我们,说:“谢谢了!”我们听了,又看了看楼梯,心里比喝了蜜还甜。
虽然今天我干得汗流浃背,可我做了一件好事,还让大家觉得世界永远是干净的。每当大家走到这里,总会说:“这么干净的楼梯,到底是谁扫得呢?”我听了,心里非常开心,这时我就想起小姑常跟我说的一句话“帮助别人,自己快乐”。