人类,是万物之灵掌,几乎可以自由支配世间万物。但是,尽管如此,你又可以自由支配你自己的心灵吗?
世界上的心灵不是单一存在的,而是有着很多种类:善良的心灵、邪恶的心灵、内向的心灵、开放的心灵等等还有很多。那么,你的心灵该属于哪个种类呢?
那下面我就来说一下我对我心灵种类认识和改善这种心灵的方法。
我的心灵是被锁着一把大锁的心灵,又把这种心灵称为内向的心灵。所以,我的应对方法就很简单,就是逆之发展,相反方面进军,使自己的内向心灵活跃一些,用心灵之匙将这把大锁彻底打开!
内向的人最大的特点就是沉默不语,性格较为冷漠,总是习惯独自一人,不爱拉帮结派,朋友也没几个,也就是在别人眼中的“高冷”。所以我们要为自己解冻并持续“供氧”。这种心灵如果想要改变不算困难但也不算简单,你要考虑到两方面:1、不能过于开放。2、不能在此期间不注意举止。改变这种心理看来要靠方法而且要理性,同时还是一个时间问题。
一般内向的人都是在儿时受到过恐吓或者收到过嘲笑等一系列社会因素,环境因素,家庭因素等。儿时记事是最清楚的,如果在儿时导致出现心理阴影,最容易出现年龄越增长内向程度也随之增长的现象。
内向的痛苦,很多心灵被内向“侵占殖民”的人都懂,都经历过或者现在还承受着。
好的,那么我们到底该怎样使内向这个负数负能量乘于逆之的负一呢?
从现在起,如果你依然是个内向的人,就不放按照我提供的方法去做一下,但是仍有许多方法需要你自己在改善内向心灵的路上去探索。待你真正做到乘负一,待你真正找到打开心灵大锁的钥匙,那一天,将是你的心灵解放日。
我们共同努力,使自己可以轻松掌控心灵吧!