阳光明媚的下午,从学校回来。
专线车上遇到最熟悉的售票阿姨。在北方,阿姨操着一口软侬的江南口音,拖长的音调带着绵软,让人感觉柔和。
回了家,路过广场,几个年轻充满活力的男孩在广场上一遍遍地投着篮。每进一次筐,空中响彻一片欢呼声。定眼望去,发现经常宅在家的哥哥也加入了他们。哥哥一转身看到了我,冲我笑了笑。我挥舞着手,高兴的回应哥哥。他的朋友们吹起了口哨,看着哥哥假装恼怒的样子,他的伙伴们善意的笑容,我心中洋溢着幸福,我为哥哥的友谊而欣慰。我心中愈发觉得这是个温暖的下午。
一路回了家,家门口,被放养的狗兴奋地冲过来,两只前爪扒在浅黄色的裤子上,像被画了一幅画,看起来不伦不类。尽管知道会被妈妈骂,可我仍然抱起了我家狗子。亲昵的揉着它的头,扒拉着它的前蹄。可爱的狗狗摇着尾巴。
聊完天,惬意地靠在沙发上,才终于想起,冰棍还仍在桌上。索性还未全化掉,边吃着冰棍,边打开了昨天从储物间翻出来的一本外国小说。这部书年纪比我都大,是父母他们那一辈的外国小说,上面还有它曾经属于某某社的证明。
入夜,欣喜地看完一直在追的电视剧,睡觉。