人世间有各种各样的爱。老师对学生的爱;父母对孩子的爱;孩子对父母的爱……而善意的谎言、一些隐藏的“秘密”更有不少。
早上六点半,小闹钟准时响起。我睁开眼,却没有看到妈妈忙碌的身影。我穿好衣服走到厨房,看到早点摆在台子上,不禁心头一热,过去吃了起来。忽然,看到桌上还有一张字条,便走过去读了起来:女儿,我有急事先去单位,你自己骑车去学校,骑车注意安全,不要抢灯……我兴奋不已:我只是会骑车,但很少上路去骑。这次我能行吗?怀着紧张和兴奋的心情,我忐忑不安地走出了家门。
走到楼下,取了车子,丝毫不敢分神,骑着车子出了小区,出了院门,我才发现“江湖”真是“险恶”啊!过路口时,我看到“红绿灯”变绿了,正准备骑过去,但这时有一辆汽车“刷”的一下从我面前飞驰而过,吓的我脸都白了,脚下一拌算,摔到了地上。我赶快扶起车子,骑到了路对面;在走转盘的时候,不知道该从哪里过,就在那里傻傻的等了五六分钟,才跟着一位阿姨骑到了正确的路上;到了大道上,汽车堵车堵得厉害,我就骑到了人行横道上。却不料没有看到迎面走来的一位老奶奶,等看到时,已经来不及刹车了,只好将车头一歪,撞到了墙上……
晚上放学回到家后,我把早上的“江湖之事”绘声绘色的讲了一遍。妈妈始终微笑着听,不时还点点头。最后,我想妈妈宣布道:“以后,本人自己上学,不用家长接送!”妈妈赞许地点了点头。从那以后,每天我都自己早早地起床后,下楼自己去上学。
有一天,我在等红绿灯时,不经意间回了一下头。但就是这不经意间的一瞥,我看到了一个熟悉的身影——妈妈!她正在离我七八米远的地方张望着。我到学校后,趴在窗边,果然在我到达后不久,妈妈也来了。她看到我的车子后,又往反方向——单位的方向骑去。我的眼睛湿润了……
我并没有告诉妈妈我发现了她的“秘密”。因为,这是一颗爱子女的心所不经意间留下的秘密。这样的秘密还有很多,只不过我们没有发现罢了。