盼望着,盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步慢慢近了。
九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。
我爱秋天,不止爱它令人赞美的硕果,不止爱它奉献一生的落叶,我更爱它那种令人神往的韵味。它没有春的缠缠绵绵,没有夏的狂热,也没有冬的纯洁。但它有自己的神韵,用它的清爽和真诚感染别人。
秋天是清爽的。不错,它能让人忘记夏天的闷热,让人心情舒畅,就连工作上学也多了份认真和努力。它能净化人们内心的丑恶,就像一个心理医生,调解我们的烦恼和忧愁。
秋天是真诚的。它不会去和别人攀比,它只是用自己这善良和诚实来取得人们信任和爱护。人们不常说秋天是金色的吗?的确,秋给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物上次了无数得以延续生命的粮食。
就是这样的秋天,让我时时刻刻都向往的秋天,阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。这金黄的季节是那么可爱、迷人。
秋风凉丝丝的,吹拂着花草树木,像一个温柔慈祥的母亲在轻抚着哄自己的孩子入睡。阳光照在身上暖洋洋的,就算一直被秋天的阳光照射,也不会感到厌烦。天空是那么晴朗,白云也绽放着笑容。
真希望秋天永远都不要过去,但我知道这是不可能的,所以现在要好好把握好现在。以后才能让自己的人生永远都是去天。