难忘的一天的作文300字
今天阳光灿烂,万里无云,最适合去登山了!我问爸爸:“今天天气特别好,能带我们去茶山爬山吗?”“可以是可以,但是看你的表现了!”爸爸严肃地说。“没问题!”说完,我马上跑去自己的房间,急忙去把作业完成。
等我做完作业的时候,我高兴的一蹦三丈高,于是我便对爸爸说:“爸爸,我已经等不及了,快带我去爬山吧!”爸爸他答应了,他与我收拾好行李之后,便兴高采烈地坐上车,与爸爸一起来到茶山,在途中,那山清水秀的景色使我陶醉,当我来到茶山的时候,那儿的景色更使人陶醉。过了一会儿,我们便开始爬山了,我起先跑得飞快,就连我的爸爸也都赶不上我,当我跑到半山腰的时候,我每跑几步就要休息一会儿,结果跑到一半就放弃了,当我的爸爸赶上来,对我说:“孩子,做事一定不要半途而废,要坚持到底!”说完,他又继续往上爬了,我又鼓起勇气,继续爬完了这座山。
这一次的爬山使我明白到:一个人做任何事情都要坚持到底,不能半途而废!这一次的爬山,使我非常难忘。