难忘的一天的作文300字
今天,是令我最紧张的一天同时也是令我最开心的一天——因为今天我要和班上的一个同学一起代表英特学校去参加一个以"放飞绿色梦想"为主题的演讲比赛。但同时也是我害怕的一天,我害怕如果我没有拿到奖就丢了我们英特学校的脸了。到了演讲比赛的地点——环境保护局。参赛选手一共十八位,时间按3~5分钟算。
开始抽号,我抽到的是2号,刚开始听别人说1,2,3号的都不好,可我不怎么认为,因为我的想法是:早死早超生反正早讲晚讲都是讲。到了我讲,我既是开心又是紧张但有想起书中说的:“演讲时,把观众当萝卜蔬菜就不会紧张了。”
上台时我先说领导,同学们好之类的问候语,之后我就讲正文了,不过也都是一些小时候怎么怎么样,长大后怎么怎么样的话。讲完了就等待着分数出来了,之后只见评委把分数上交了,我当时的心情像二十五只兔子——百爪挠心一样,生怕只自己是最后一名。分数出来了,我是91.5分,离三等奖还有1.5分,最后只落了个第三名的名次,不过也不错,三等奖以下的皆有一个台灯,总算不出亏。
今天的演讲比赛令我难以忘怀!