有趣的童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,数都数不完。如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时候,我家院子里有一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自已比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”
妈妈放下身边的活把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我连忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着树说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是今天我发现新记号却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙筒的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来然后拍铲了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮到了,是树高了,以后可别做这种傻事喽!”我恍然沐大悟,原来不是我矮了,而是树高了....
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给小狗洗澡、剃眉毛....也正是那么多趣事、傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。我爱我的童年!