童年乐趣作文
童年里有许许多多的乐趣,值得我们回忆,但我就偏爱读书,因为书里面有很多有乐趣的故事,深深的吸引着我。
前几天,我读了一本书叫做《水孩子》这本书讲的是一个扫烟囱的孩子汤姆,如何变成水孩子的故事,他在仙女的引导下闯荡世界,克服性格缺陷,最后长大成人。
这本书特别的好玩,因为书中故事环环相扣,一直吸引着我,所以我洗脚的时候在看,甚至上卫生间的时候也忍不住捧上书看一小会儿,里面的故事让我笑的前仰后合。就连电视上播放好玩的娱乐节目,也不能把我吸引过去。
以前,我非常讨厌读书,但自从读了这本书以后,我就发现了读书的乐趣。这本书里《重遇格兰姆期》,是我最喜欢的故事,它讲了汤姆,见到了一个老巨人,并把自己的故事告诉了他,之后他又看到了会说话的萝卜,有的甚至都裂开了。最后,汤姆来到了烟囱上看到格兰姆期卡在了烟囱上……
读书,就像一扇扇窗,只要你努力的推开它,就得学到知识,获得乐趣,这也是童年里最有意义的事了。