童年乐趣作文
我记得老师曾经讲过:种瓜得瓜,种豆得豆。我想:我多么喜欢吃鸡蛋呀,如果把鸡蛋种起来,不久,一定会有收获的。于是,我就跑进屋子拿起锄头,拿起四个鸡蛋。然后,就跑到屋子的后面。拿起锄头挖了一个坑,把鸡蛋放进了坑里,用锄头埋上土。
一天过去了,下午放学回来,我的心里比谁都开心。我连忙放下书包,跑到屋子的后面,看了看,鸡蛋怎么还没有发芽。我想了想:鸡蛋应该不会那么快发芽的吧!再等一个星期吧。
一个星期过去了。我的心里美滋滋的,想起鸡蛋都流口水。我再去看,鸡蛋仍然没有发芽,好奇心驱使了我,我用锄头小心地把土挖开。一股难闻的臭味扑鼻而来,我急忙跑去问老师。老师,您不是说:“种瓜得瓜,种豆得豆。我种鸡蛋,为什么没有收获了?”话音刚落,教室里传来了一阵笑声,老师笑着告诉我:“凡事不能死搬硬套,应根据它的生长规律来讲。”我听了脸红了,我做了一件傻事。
童年是快乐的,是难忘的,它使我一生充满了无数的乐趣。