童年如花,一种奇特的花。有着玫瑰花的热情,昙花的美丽,牵牛花的上进,满天星的闪耀和太阳花的感情。它一直被一层层包裹在“幼稚”的花萼里,向着生命的阳光盛开时,它会一层层脱掉坏习惯的包裹,让大家听见它——花开的声音。
玫瑰花说:我是一朵带刺的美丽的花。
玫瑰虽然美丽,却带着尖锐的花刺。常常有人想摘一支,却因尖刺而却步。
我的各科成绩一向不错,只要认真复习过,考试一定能上九十分。我的作业经常超范围完成,比如把星号题、附加题一并做下,预习时就能把要求背诵的背了。我也一向活泼开朗,偶尔拽一下,像一朵热情的红玫瑰。但是,我有刺。
我有着带刺的以往。上课开小差,不该干的非要干。做作业懒,字多一点就简写。总爱迟交作业,因为中午上课就迟交作业,不上课时字写得又慢。
想要表扬我的人,总因为我的刺,摇摇头转身走了。我想不表扬就不表扬么。我有刺,那又怎样。
但这刺,难说哪一次不会扎到自己呢。
昙花说:我才不要只是一现。
昙花虽美,只是一现。昙花的花期非常非常短,因此没有多少人会去养它——尽管它如此美丽,可那又怎么样呢?
我有过昙花的一现。某些角度讲我还算听话吧,老师说我哪方面不好我都会改——好好改。一天之内我像变了一个人,做了一个好学生。但是,对!一天之内。一天之后,我就谢了。
昙花的美几乎无可挑剔吧。可一开即败。开的时候,会引来无数赞叹。败了之后,零落成泥碾作尘。我也有过这一开即败的经历,化做尘泥之后我一点也不理,直到再次给我“播种”。
一次次做好学生,一次次失败。失败了我就是个失败者了吧?失败者的感觉一点也不好,会被看不起。
所以,我要昙花的美,但不要只是一现的时间。