牵牛花说:我要一步一步往上爬。
牵牛花的身体那么细,几乎没有功底。但它却执着地用它细细的身体缠住架子,一步一步,往上爬。
不记得什么时候开始想做个牵牛花了。它那样追求上进,那样向往太阳,那样纯朴地美着。我没有多少当好学生的过程,但牵牛花不也一样的么。只要能登上高峰,再细弱的身体也有成功的可能性。好学生并不是很高的要求么,我想我可以吧。
我有比牵牛花更好的支架。牵牛花只有廖廖几根,而我身边所有的人都可以为我支撑。它可以,我也一定可以。
我有更高的路,更广的天,更远的前程。
要一步一步往上爬,展现自己的光彩。
满天星说:我和大家在一起才美。
满天星总是一束束的,淡蓝或淡紫的一束束。一束的满天星在一起才美,就像星星在一起天空才闪耀。
我很喜欢满天星,它的花语是“不可少的配角”。如果当不上主角的话,当个不可少的配角就够了吧,不过好象许多同学在一起的话也许就应是一场没有主角的戏剧。我单纯地当着自己的满天星,但我是单支的……自己一个人的舞么。
那么自己不就其实当了个主角么,只有一个人。寂寞的主角啊。
一个人不会发光的。除非你是完美的金子。
我在团队生活中,靠近了大家,有了团队意识。我们小组就成了一束——一小束的满天星。终于,我们得了好多次表扬呢。
终于发光了,和大家在一起时。