花开有声作文
七月的季节,飘逸着花香和半熟的气息,我信步漫步,走在熟悉的小路上,追忆着一切刚刚开始的样子,心中总会闪现意想不到的悸动。因为我曾在三月,在此埋下一双耳朵,聆听春天来到的声音——花开的声音。——题记我听燕子在头上飞鸣,听融冰消解的喜悦,听山睡醒的声音,聆听着生命的悸动,我听到了花开的声音。那是在田间垄头,有一株不起眼的花,微微掩映在春季疯长的嫩草当中,面露羞涩,如刚出门的小姑娘,在绿色掩映中显得格外腼腆。我眯起眼睛,仔细端详着着初春的生命,心生敬畏,她要尽力多少磨难,才能见到这美丽的天地,呼吸、绽放光彩。我听到她的叶瓣舒展的声音,那么微小,却那么干脆。这初春的水还是如此清凉,她畅饮,发出清凉的欢呼,她尝到了初春的甘露,这无疑是一大步,在她一年的生命当中,她开放了积攒了一冬的蓓蕾,笑起了青春的容颜。如今我已寻不见那一朵让我心动的花朵,可如今漫山遍野已满是当初的蓓蕾的结晶,三四月的时光飞逝,带给他们无限珍贵的体验,让他们感受到了生命的美好,看到了青春的美好,初生牛犊不怕虎,他们开始了下一段的征程,正如年少的我们,风华正茂,书生意气,正如这花开一般有声,宛若惊龙,足以为世人动容。因为我们青春,正要扬帆远行,开始征程。淡淡的花香随风扑来,带来心灵和肉体上的极大享受,跟随着花香,指引前行,我必能乘风破浪,登绝顶,一览无余。 聆听自然,必定受益匪浅;感悟自然,必定心悦诚服;品味花香,为自己前行助威!花开有声,半妍芬芳,青春无悔,梦想永存;青春随想,愿你我花开时节动京城。