母亲优秀作文
今年寒假开学来的第二天中午放学,我心想:“今天是母亲的生日,我要送什么给这位辛勤劳动可爱的母亲呢?”
正在这时,我看见了一个花店。心想:“买几束花送给母亲也可以。”于是,我走进了花店。经过我的精挑细选,最后决定买三束康乃馨送给亲爱的母亲,并且用彩笔在卡片上写了“母亲,祝您生日快乐!”的祝贺语。我高高兴兴的回家,心想:我送给母亲的花,她一定会喜欢的。因为红色的康乃馨代表着美丽。你看,那一片片红红的小花瓣上面还有弯弯的“波浪”,就像一座座小山,中间还藏着小小的花蕾,就像一个小孩儿在母亲的保护下甜甜的睡了。这个时候我不禁想起了以前的事:有一次,我出了车祸,回到家母亲急忙把我送进了医院治疗;有一次,遇到了下雨下雪天,母亲给我送伞;有一次,有一道题我不会做,母亲就耐心的教我……
我的母亲是世界上最好的母亲,“世上只有母亲好,有妈的孩子像块儿宝……”母亲的养育之恩比天还高,母亲的爱比海还深。我回到家,耐心地等待着母亲,给她一个惊喜。“咚咚咚,咚咚咚”一阵敲门声响了,我知道一定是母亲。于是我高兴的去开门,并且双手拿着鲜花,对母亲说:“祝母亲生日快乐!”母亲听了,激动地眼泪在眼眶里打转。她一把抱着我,说:“宝贝女儿,母亲收下你送的花!”我心里想:我以前不懂事、不听话,有时还惹母亲生气。现在我一定要听母亲的话,认真读书,以优异的成绩报答母亲。
我决定在学校里做一个好学生,在家里做一个好孩子,让母亲放心。