母亲优秀作文
母亲是多么神圣的字眼,她无时无刻不在为儿女们奉献着,她不求回报。发生在我和母亲之间的事情多的数不清。
记得我刚上三年级的时候,一天晚上我突然高烧了,母亲就背着我向医院跑去,那天刚好下雨,在去医院的路上,母亲不知摔了多少跤。终于到医院了,母亲将我背到值班医生办公室见到医生,就将情况一一告诉,医生给我打了一针退烧针,在打针时,我听见母亲的哭声,打完针后我看见母亲顺着眼角流下的泪,她让我在医院的床上躺了一会儿,她便背着我向家的方向走去。
到了家中母亲将我放在床上,她就去厨房给我做饭去了,过了几分钟她就端上了热气腾腾的饭菜……
母亲为我付出的,除了那次发高烧的事情,以外,还有很多很多,比如:教育我成人……
记得那一次我和母亲出去旅游,当时正是夏天,天气十分的炎热,可是在我口渴的时候母亲摸了摸衣兜只剩一元钱了,怎么办呢?当时那没有银行钱也支不出来,我就拿着那一元钱去买了一瓶矿泉水,拿回来拧开瓶盖对母亲说:“母亲喝吧!”母亲拒绝了说:“儿子还小,你先喝吧,你喝完我再喝。”我无奈,只能拿个矿泉水喝了一口后递给母亲,母亲仍然没有喝。
由于天气炎热母亲把水都让给了我,她自己却晕倒了,于是我拿起了她的手机,打了电话让她送进了医院……
母亲为我付出了这么多,我无以回报,只能珍惜和母亲在一起的时光,用自己的行动报答自己的母亲。
是母亲让我来到了这个世界,是母亲让我看到了这五彩缤纷的世界,所以我要努力报答我的母亲。
在母亲节来临之前,我在这里对天下所有的母亲说一句:“母亲们,你们辛苦了!”