母亲优秀作文
也许你正困倦于母亲饭桌上的喋喋不休;也许你正茫然于母亲眼中对你无尽的期望;你的成长见证母亲青春的流逝,你在拥抱辉煌,母亲却在积累沧桑。有一天,你听到路边一个小朋友竟叫母亲“婆婆”,你突然明白,苍老已经侵入母亲的身体。面对千千万万个日子以来母亲与你的点点滴滴,在这个母亲节,你是否想为她做些什么?
母亲吧爱无私奉献给自己的儿女们,她的辛苦化成了额头上的条条皱纹,头上的缕缕银丝。
我曾经看过这样一个故事,说:有一道美味的食物,有人只吃了一口就给另一个人吃,是谁和谁?有人吃到只剩一口才给另一个人吃,又是谁和谁?毫无疑问,前者是母亲和孩子;后者是孩子和母亲。这是一个编出来的故事,我似乎有一种感受从心底发出。人们说,编的故事不可信,但这个故事,我相信然和一个曾为母爱而感动过的人,都会对它示以肯定。
母亲并不知道,她有一个属于自己的节日。这一天,她依然早上早早的起床,为我们做饭,叫我们起床,打扫卫生,没有人对她真诚的说一声:“妈妈,祝你节日快乐!”这一天,母亲肯定向往常一样度过。我也给妈妈买过礼物,可妈妈却对我说:“妈妈为你付出这么多不是为了这些礼物,妈妈不求回报,只要你能好好学习,将来成为对祖国有用的人,这样,妈妈就心满意足了。”说着,妈妈眼里就流出了泪水……
在这母亲的节日里,献给伟大的母亲什么呢?对!一颗孝心!我要把这可孝心献给伟大的母亲!