母亲优秀作文
妈妈:
您好!
您知道吗?今天是您的节日。此刻我正坐在窗前,不知道该如何向您表达我的爱。想来想去,我还没有向您表达过我的爱呢。于是决定写封信给您。
妈妈,从我出生到今天,我最想感谢的人就是您——我的妈妈。您为我吃尽了苦头,从上幼儿园开始到如今,已经6个年头了,妈妈您一直坚持接送我上下学,不论酷暑还是严寒,妈妈您总是按时到达,从来没有迟到。
妈妈,您对我的爱太多了,我想说的太多了,可忽然之间我的脑海里却一片空白。妈妈,您还记得吗?有一次我生病了,躺在病床上痛苦的呻吟,还不时地发着小脾气,这可急坏了您。您一会儿请医生,一会儿给我喂药,忙得不可开交。我就看着您忙碌,迷迷糊糊地睡着了。“闪闪’’一下灯亮了,一股刺眼的灯光射得我眯睁开眼睛。您见我醒了,赶忙用手摸摸我的额头上温柔地说:“儿子想不想吃苹果?’’我无力地点了点头,妈妈您微微一笑,以最快的速度给我削了一个苹果,并一点点喂给我吃。我抬起头,感激地看了妈妈您疲惫的脸庞,我终于忍不住地流下了眼泪说:‘‘妈妈你辛苦了。’’妈妈,您还记得吗?当时您才真的像个孩子一样,高兴地拍拍我的小脸蛋说:‘‘乖儿子,妈妈不辛苦,只要你的病能好,再苦也是值得的。”妈妈,我真的很爱您,真的想用最好的成绩来报答您。可我……
这一次考试,我又没考好,心里很难过,我觉得很对不起您。妈妈,当我站在您的面前,告诉您我的成绩时,我真的恨自己怎么这么不争气。眼泪止不住地流了下来,您看着我的眼睛,摸摸我的头,小声地说:‘‘没事,儿子,咱还有下次呢,妈相信你!’’妈妈,您知道吗?您没有批评我,这让我更难受,我暗暗跟自己说:“一定要努力。让妈妈高兴!”妈妈,真的,我真的会努力的!
妈妈,您是伟大的母亲,是我最难忘的人,也是我最要感谢的人。
现在,我要好好学习,用最好的成绩来报答妈妈的养育之恩。妈妈,我爱您!
祝您:每天都开心快乐!