上篇回顾:虽然暗暗的好朋友淅淅走了,可暗暗却发现了一个惊天大秘密,黑衣人是唐氏的人,断肠草就是最重要的证据。
但不想看到的一面发生了。女孩的右手臂上有一些白点,白中加黑。在夜光的照耀下,显得十分恐怖。“怎么了?”女孩奇怪的问。我想:这种药可以控制人身上的任何组织,意志力,行动力……都会被那人操控。我依旧用质疑的眼光看着女孩。“啪!啪!”天上放起了闪耀的烟花。我认定了那是信号,识趣的走开了。我跑到了一座与我身高同高的的石头后面,看到了女孩跟着信号灯的跑向信号灯的方向,便跟着女孩走……
走着走着,就跟着女孩走到了一个地方,那里每个人类都很奇怪,他们都不说话,用手语表达,难道他们是哑巴吗?正在我疑问的时候,我撞到了一块木牌子,上面写着“唐人街”。“唐人街”?“唐人街”不是在外国吗,我怎么会到外国了?街上很热闹,每一个都是中国人。突然,我听到了女孩在跟黑衣人讲话:“时间不久了,我要快点到402号去,要不然就惨了。”402号?里面到底是什么东西,我按着号数一个个的数,“303,304,401,40……403号?为什么没有402号,怎么可能。”
402号为什么会没有,怎么可能没有?我揉了揉眼睛,仔细的盯着401号到403号中间的空隙,忽然,我看到了中间有一扇小门,却上着锁……