在阳光明媚的星期一,李刚把刚出生没有几天的小狗带到了学校来上学,李刚把小狗放到了自己的抽屉里。怕老师发现。可是,小狗的汪汪叫声引起了老师的注意。
正在讲课时,忽然,李刚的抽屉里发出汪汪的小狗叫声,小狗好像饿了,想吃东西了。李刚害怕了起来,用手伸进抽屉桌捂住了小狗的嘴。“李刚,用什么事吗?”“没,没事。”老师继续讲着课。
李刚心里越来越害怕,抽屉桌里的小狗让李刚走了神。忽然,张老师严肃的喊道:“李刚。”汪汪……。小狗又叫了。
这次,全班同学都把目光注视在李刚的身上。“李刚,刚才是什么声音?”老师问到。“教室外面的狗叫声。”李刚结结巴巴的解释到。可是还是没有瞒住老师眼睛。
张老师,一下子把李刚拉到教室的过道上。往抽屉里一看,一个刚出生几天的小狗在抽屉里窝着。
“李刚这是怎么回事,你的抽屉里怎么会有小狗?”这一下,李刚无言以对。
李刚只能把真实的情况告诉老师。李刚低下头说:“这只小狗,是在星期六里,被奶奶从邻居家里抱过来的。今天开学,奶奶有事情出去了。我不放心光把小狗放在家里。所以,我把小狗带到学校来了。”
“你关心动物老师我知道,可是你也不能把小狗带到学校来,干扰我们学习。这次老师原谅你。好!我们继续上课。”张老师。
同学继续回到了有趣的课堂上。听着张老师讲课。