生活更美好作文
在以前做许多事都需要大量人力,而现在,科技的力量改善了大家的生活,也代替了大量的人力。它使生活更加方便。让生活更美好。接下来我就给大家讲我关于科技的事情。
记得有一次,我问了爸妈一个问题可是他们都答不出来,于是我又去翻《百科全书》,《十万个为什么》都找遍了,才找到。而现在有了网络,就不会那么麻烦了,我有不会的问题只要在互联网查询,马上就会有答案。当然了妈妈说过这样的话,互联网可以很快捷但不一定都是最好的答案。主要还是要靠个人的认知。
以前我的妈妈每天煮粥时都要在旁边看着,生怕粥溢出来。最近爸爸买了个智能的电饭煲,这样只要放进食材,再按几个按钮定下时间和煮粥类型,就可以去干别的家务了。再也不怕粥会溢出来了。更不会把粥煮糊了。这是科技的力量吧。
更好的是,因为现在网络发达,大家无论走到补习班去上课学习,现在我就在网上学习英文课了,教英文的都是千里之外的外国老师纯英文教学了,我还有老师布置的手机软件里的作业,练习题。当英文发音不准确时,可以在软件里听读到准确的发音。在一些软件上还可以听专家的评书,在覆盖全球的网络中都能找到。
在我小时候,夏天很热,冬天又很冷,即使在屋里也感觉和外部一样的温度。现在,家家户户都有智能空调,它让夏天变的清凉,让冬天变得暖和,让生活变得更加舒适。还有现在逐渐走人我们生活的智能家居,我们可以声控一切家用电器,比如夏天一到家可以说,打开空调,打开电视的某个频道。让百度打开某个频道挺音乐等等。
科技让生活更方便,让人们在哪里都可以学习,让生活更加舒适便捷。所以科技越发达,生活会越美好。