六一小学生作文300字
今天是六一儿童节,我收到了许多礼物,有小姨给我买的新凉鞋、妈妈烧的一桌可口饭菜、和亲人们纷纷的祝福,但我却高兴不起来。
因为最近一段时间,四川汶川发生了8.0级地震,在这次特大灾害中丧失了许多无辜的生命,许多高大建筑物倒塌,最令人寒心的是那些人们,他们有些已经永远的沉睡,有些没有了家,有些没有了爸爸妈妈,有些失去了有用的手和脚……,最令我伤心难过是那些与我同龄的孩子,本来他们可以像我一样度过一个快乐的六一儿童节,可地震把这一切都毁了,有些孩子正在医院里度过这个令人心酸的儿童节,而有些孩子根本都不能度过这个节日啊!想起这些,我忍不住掉眼泪!想起这些,我觉得和他们相比,我好幸福,我有温暖的家,我有亲爱的爸爸妈妈,虽然我们受到余震的影响,家里不能住,我们就住在自己搭建的帐篷里,但有爸爸妈妈在我身边照顾我,即使余震再大我也不怕。
我希望,我期盼,灾区的小朋友们经过这次磨难之后,能在叔叔阿姨们的关心、呵护下,在老师的教导、爱护下,在同学们的帮助下,能够抚平心灵的创伤,快乐健康地成长,在明年的今天能过一个快乐的六一儿童节。