这学期开学初,我就被选为学校的运动员参加体育训练。每天下午放学后,我都不能按时回家按时登记作业。但我的好朋友吴霞她总会帮我登记作业收拾书包。可是有一次我放在文具盒里的钱不见了。
记得那个下午放学后,吴霞跑来对我说:“黄静,作业我已帮你抄好了,作业单我夹在你语文书里。胡静在帮你收拾书包,我有点事先走了,拜拜!”说完,她便像小鸟一样飞回家了。
过了一会儿,胡静提着我的书包朝我走来了,“黄静,你的书包!”我连忙从她手中接过书包。她微笑着对我说:“我先回家了,不等你了!”很快地,体育老师也让我们回家了。
我踏着夕阳的余辉,和着春风的节拍回家了。一到家我就迫不及待想做作业,当我打开文具盒时,我愣住了,“一、二、三……”不对呀!我放在文具盒里的钱怎么少了一块呢?我明明是带了七块钱的,用了三块应该还有四块呀。一定是被人拿走了一块钱,是谁,拿了我的钱呢?是不是胡静呢?是她帮我收拾书包的,哎,我可不能狗咬吕洞宾啊!
第二天,我照样神不知鬼不觉地丢了一块钱,我想这事非说不可。我怒气冲冲地进了办公室将这事告诉了班主任老师。老师也十分生气:“会是谁做的呢?”
班队课上,老师针对这事进行了教育,她要我们用勤劳的双手,智慧的头脑去创造更多的财富;她要我们诚实,不偷不取。从那以后,我再也没丢过钱了。我相信拿我钱的同学会改过自新的。
同学们,今天我们是校园的学生,明日我们就是国家的栋梁,让我们立志与诚实相伴,这样我们的社会才会更加和谐更加温馨,我们的生活才会更加的美好!