记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事,然而,那一种装幼稚,可笑的童年趣事却仿佛发生在昨天。
记得那是在六岁的那年夏天的一个中午,在奶奶家,那里马蜂窝有很多,于是,我叫上我的两个好朋友去捅马蜂窝,我们用装土豆的袋子做了三件防止被马蜂窝蜇的衣服。还拿了一根3米多高的竹竿,由我先拿去捅,必须要很快、很、准。唰的一下子就痛了下来,拿起来就跑,蜜蜂追都追不上。我们拿着蜂窝回家吃蜜了。
还有在我8岁的那一年,我和弟弟还有小区的一些小伙伴去玩,去偷工程队的水泥,一进工程队我们就轻轻地走,看到水泥袋了,我们拿着一个小袋装,一个人拿盒子,不好了,突然有一个人从工地里走出来,喊着:“有几个小屁孩偷水泥了!”我们以最快的速度跑出了,后面还有一个骑电动车的人在追我们,我们翻过小区,甩掉了他们。
我们很高兴,一打开盒子是吃的白面,哎,我们都白忙活了。