心灵的作文
淡淡的雾在空中轻柔柔的飘着,第一缕朝霞还没有访问大地,而我兴致勃勃的来到车站,披着清晨的雨露迎接着阳光的到来——华西村的一日游。
车终于颠颠簸簸的来到了华西村,踏进村子的第一步,心中一阵疑问——是不是开错地方了。这里高楼林立,住的是洋房别墅,这简直是度假山庄,谁会相信这是一个村子?不听不知道,一听吓一跳,六十年代的这里只有几十间小瓦房,六百人而已,而现在却有六万多人,建筑物更是各有各的特点。
南华西 正中央为八座塔,围绕这中间的金塔,象征着九九归一,气势颇为威武。金塔前方是华西村富贵的象征,耗资三十亿得的大酒店,排名世界第十五。上方的是亚州最大的圆形旋转餐厅。金塔后方就是居住区,全是别墅,每三个人三百平方米的面积。北华西有不亚于北京的世界公园、天安门城楼、万里长城。更有耗资五点三亿元的蔬菜大棚供游客参观。现在,你会相信这是一个小小的村子吗?难怪华西被誉为天下第一村。
能有这样翻天覆地的变化首先要归功于政府的政策。这里可以说既古老又先进,仍然没有实行分田到户,房子也没有房产证,完全是“共产”。然而这里人均每年消费额达五十六万,在中国有哪个城市可以赶上华西村?这只是其中的一个原因,另一个原因就是有一个好书记——吴仁宝老书记。就是这位平凡的老人带领华西村一步一步走向幸福走向繁荣,他已经为华西村干了六十几个年头了,高龄85岁的老书记仍然在一线工作着,不知疲惫的工作着。可以说,没有吴老书记就没有华西村的今天。
华西之旅,不仅是一次旅游,更是一次心灵的旅程。