心灵的作文
心灵有一把钥匙,它无处不在……
早晨的天空本身是晴朗的,可没过多久,很快又暗了下来,像“黑夜”一般。早晨是寂静的,小区里只剩下风吹拂着柳絮,发出“嚓……嚓”的响声,屋里是炎热的,卧室内的那扇窗户像是放大镜,显微镜般,窗外的几分阳光似放大了数倍,照在脸上,照在身上盖着的衣服上,温暖着,又酣然入睡了。
再次醒来时已是中午12点多,洗把脸,像时代上的那样,用洗面奶以及其它的一些护肤品覆盖在肌肤上,清水洗后变得精神了些。
坐在沙发上,正安祥地等待着妈妈中午临走时点的外卖,打开电视时,不知过了多久才调到自己想看的视频——联想到了其它的事,又忘记了现在的事,当我再次想起这事时,时间也逐渐消逝了许久。
春天的时光有些疲惫,使我有些烦躁,又变得无聊了些。我开始了自言自语,接着也听到了外卖小哥在楼下的几声催促和喊叫声。当我走去阳台,望着那个背影已渐渐散去,一阵又一阵的脚步声在楼梯间回荡着,开了门,看见那满头大汗的外卖小哥变了又一副面孔般。和蔼的对我说道:“抱歉,没能在规定的时间送到门口,再次抱歉。”心中的那股压抑感也差不多解脱了,望着他的背影也说了句:“没关系,天气太热,别累坏了身体。”声音很大,很急促,也很紧张。
提着那个袋子,包装盒上有着很明显的手印,上面夹杂着不同寻常的“味道”。
望着外面,微风似已停止,太阳也远了很多,已感觉不到心灵的炎热,这股味道被封锁在“盒中”,打开了也就罢了,不打开也不必多想什么……