真情作文300字
爱,是明媚的阳光,给人以温暖;爱,是盛开的的鲜花,给人以芬芳;爱,是潺潺的溪流,滋润万物。前不久,我就亲眼见到一件充满爱心、令人感动的事。
随着天气越来越冷,我就开始乘坐公交车上学。一天,上完英语课,我和妈妈一起坐公交车回家。一上公交车我就看见靠窗户旁的一个座位没人座。我走过去坐在座位上。车慢慢地开动了,我突然觉得脖子后面有一股寒风吹进来,冷嗖嗖的。我站起来去看窗户,发现窗户开了一条小缝,我伸手去关,可怎么也关不严。这时车到站了,一群人挤了上来。就在车门要关的时候,一位抱着小孩的阿姨走了上来。我连忙给她让了座位。阿姨笑眯眯地说:“真乖,谢谢你,小姑娘。”车又开动了,从窗户的小缝里吹进来一阵阵冷风。小孩一连打了几个喷嚏,阿姨心疼的说:“感冒了可怎么办?”这时,一位站在我旁边的叔叔一声不吭地走过去靠在窗户边,背对着窗户站着,挡住了那个小缝。我看见寒风吹的叔叔的衣服一抖一抖的。我想:叔叔一定很冷吧!叔叔冒着寒冷给孩子挡风,车厢顿时温暖了许多。孩子不打喷嚏了,可阿姨的眼眶却红了。全车人都向叔叔投去了赞许的目光。
虽然这是一件极平凡的小事,但我深深的感受到了人间的真情。