我最喜欢的植物作文300字
我喜欢的植物是多肉,因为它们都长得胖乎乎的,非常可爱。我喜欢叫它们肉肉。
一次,妈妈送给我一盆肉肉,我把它当作朋友一样关心,照顾。经常给它浇水晒太阳。
多肉有很多种类,我的这盆就有五种。不同的多肉,颜色,形状都不同。有的像饱满的葡萄,有的像绿绿的荷花,有的像白色蒲公英……形态各异的肉肉挤在一起,显得分外夺人眼球!
每次我看见它们的时候,心情都会变得特别好。这就是我植物的优点,你们也一定很喜欢吧!
侯亦乐
多肉不是很多肉,而是一种又神奇又可爱的植物,它们看上去肥肥的、壮壮的,可爱极了。
我家养了很多种多肉,有大的、小的,单个的、群生的,有红的、黄的、绿的……种类有仙人掌多肉、红宝石多肉、芦苇多肉等……而我最喜欢的是红宝石多肉。
红宝石多肉长着细长的叶片,小小的身子,叶片呈莲花壮紧密排列在一起,远看过去就像一块绚丽的红宝石。红宝石多肉通过光照能让叶色变得更红、更加美丽。如果叶片掉落,不要伤心,把叶片插回土里,经过细心养护,不久,就能长出新的红宝石多肉。
红宝石多肉真神奇呀!