以朋友为题的作文
千里难寻的是朋友,朋友就像一盏灯,在黑暗时刻照亮了你。朋友就像一艘船,在远处为你保驾护航。
我记得那是一个阴雨朦朦的天气,我独自坐在座位上,看着面前的张试卷,一个一个错号显得格外刺眼。分数更令我惭愧,59分,不及格。我不敢看老师那无奈的目光,同学们那嘲笑的目光,我深深地低下了头,讲评试卷了,这道题这么简单你还错,你到底要我怎么教你你才能会,数学老师向我吼道。我流下了伤心的眼泪,此后我变得更加内向了,更喜欢独来独往了。
又是一个阴雨朦朦的天气,又是一个公布成绩的日子,而我又不及格,我躲在一个没人的地方哭了起来,哭得很伤心,一个熟悉声音传到我的耳边,不要伤心了,考试失利是难免的,重要的是我们如何去面对它,你看,雨后的彩虹多美,我抬头一看,美丽的七色彩虹如拱桥般高高的。挂在空中。我听了他这句话心情豁然开朗,心想;是啊,万事都有雨过天晴的时候,那时才是最美的。他说;让我来帮助你我们一起努力学习吧。
此后我在班里又多了一个形影不离的好朋友,每逢休息时间,他就会为我补习功课,我的成绩稳步上升,成了班里的前几名变成了老师眼里的尖子生,因为家里的原因他转学了,每当有人问我成功的秘诀,我只回答了两个字:友谊。
朋友啊,你知不知道,在每次老师公布成绩的时候,我都会想起你,想对你说一声谢谢可惜久久不能实现
无论遇到什么困难,朋友永远陪在你身边,对你不离不弃,给你无限的勇气。啊。朋友你是肩膀,可以让我依靠。朋友你是一口井,可以让我放心的倾诉痛苦。朋友你是一双手,可以把我从失望拉出来。