开心的一天作文
五一小长假我最开心的一天就是五月三日那天,因为我和闺蜜慕梓萱一起学会了骑自行车。
疫情让我们很少出门天天在家,学习也是上网课,我很想念我的老师和同学们,五一放可小长假,我和慕梓萱约好要见面玩一天,前一天我就特别兴奋,希望快点和她见面。我们约好去骑自行车,学自行车实在太难了,看见会骑自行车的小朋友就觉得很简单,可到了自己亲身尝试就很困难。刚开始我连自行车都扶不稳,感觉太重了,后来我可以上车了,但还是这面倒那面摔的,脚蹬子都让我折弯了,后来爸爸妈妈鼓励我不断教我方法说:“右脚往前蹬,左脚用力跟上,双手扶稳车把”,我一遍又一遍的练习…终于一下一下的骑了起来,慕梓萱原来也不会骑车,后来我俩互相加油、鼓励,渐渐的也骑了起来。
我们俩人去了外滩兴奋的一圈圈你追我赶,开始我们以为自行车肯定学不会了,后来我们通过不懈努力终于征服了自己的自行车,通过学习自行车让我明白做什么事情只要坚持不懈,努力做好就一定会成功!