不知从某一天起,校园里的桃花接连盛开。在此后的二十天里,像是起了连锁反应般,各种各样的树都开了花,粉的、黄的、白的,互相映衬着,美极了。——题记
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”这是白居易盛赞山中美景而写下的一首诗。山中野花自有妙处,人工家花亦有芳菲。时值四月,草长莺飞。春风吹拂了树木,吹暖了江河,吹开了夏花,携卷着生命的气息。她的到来是欢喜,是希望,是幸福。
我相信自己
生来如同璀璨的夏日之花
不凋不败,妖冶如火
承受心跳的负荷和呼吸的累赘
乐此不疲
我相信自己
死时如同静美的秋日落叶
不盛不乱,姿态如烟
即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然
玄之又玄——佚名《生如夏花》
我热爱春天,如同我热爱作文我的生命,她璀璨的如同夏日之花,在我生的每分每秒都应绽放。诚然,我现在正如春季,在努力的绽放,茁茁的生长,终有一天,她会夺目而璀璨。
“生命如水,有时平静,有时澎湃穿越阴霾,阳光洒满你窗台”春的定义是什么,所谓的生命之美仅仅只是因为一个季节,一个能够生开花的季节吗?不,当你跨过所谓挫折、所谓阴霾、所谓困境之后,心中充斥的欢喜与过后的平静,我将之称为“春”。她当然是生命中最美丽的时刻,因为她代表的是生活的目标及意义实现后的大欢喜。当大欢喜逝去,内心被大平静覆盖,她就在那里开出了花朵,绚烂如你。
生命之美,在于“遇见”。正如风遇见雪,有了冬天;风遇见水有了雨;风遇见种子,就有了树木,有了夏花;你遇见阴霾,就有了春暖花开。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
生命之美,春暖花开。