今天,我发现生活中处处都有美,美无处不在。红火火的夏季刚过,金灿灿的秋季来了。
瞧,路旁的黄叶如蝴蝶般上下翻飞着,落在地上,就像给大地铺上了黄色的毯子,一片金色的世界。在这种境界里,不禁令我浮想联翩。美无处不在,落叶是一种美,落叶知恩图报、奉献自己的精神更是一种美。
看,小草黄了,大地像被镀上了一层金,小草不是畏惧严寒,而是在为春天的复苏储存能量,它们换上冬装,是为了让毫无生气的自己在春天碰撞出生命的火花。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗便是小草顽强生命力的见证。美无处不在,小草是一种美,小草不畏困难、勇敢顽强的精神更是一种美。
看,菊花正傲放于飒飒的寒风中,散发出阵阵清香,一阵北风吹过,它们不弯腰,而是更加挺直了腰杆。即使枯萎了,它们也不愿掉入泥土,沾污了自己高贵的气质,而是在枝头上,继续散发出阵阵清香。“宁可枝头抱香死,何曾出落北风中。”菊花这种高贵的气质难道不是一种美吗?
…………
美,其实不只是外表,实质美才是真正的美。俗话说:花美在外表,人美在心灵。我们不仅要追求外在美,更该注重内在美。
红叶有美、小草有美、菊花有美,我们也有美。哪怕只是捡起一张纸屑、一块果皮,在他人有困难时伸出援助之手都是一种美。
美,无处不在,只要你细细品味,生活中就有无数的美在你身边。