当阳光洒进阳台,你会发现一只蓝色的特别醒目的鸟笼,里面住着一对小鸟,它们分别是兰花豆和青毛豆。
它们都是虎皮鹦鹉。一只有着翠绿色的羽毛,蓝蓝的小鼻子,是母鸟——青毛豆;另一只有着一身天蓝色的羽毛和白色的小鼻子,是公鸟——兰花豆。
拥有两只如此美丽的鹦鹉,其实是我这个夏天最大的愿望!所以当它们来到我家时,我高兴的欢呼起来!那一天上午,我在花鸟市场一番精挑细选后,兴高采烈的把它们带回了家。
回家后,洗笼子了,我说只要冲一下就行了,可爸爸非得把鸟捉出来才洗,他戴着手套,把手伸进鸟笼,突然,“啪啪啪啪啪”,青毛豆在里面到处乱飞,一不留神就冲出来了,它惊慌失措的飞向客厅,或许是受了惊吓,之后安安静静的停歇在了天花板的沿上。
过了一阵子,鸟笼洗好了,小鸟也抓下来了,在两个盒子里倒上食物和水,把它们放回到阳台上,爸爸就没再管它们了。
可是,爸爸不管了,我还得管呀,在我眼里,它们可是我们家中的一份子哦。我会时不时的跑去看它们,看它们有没有吱声,欢快的歌唱,有没有喝水,吃粮食。可是看了五六次,它们一点动静也没有,我有点不高兴了,就去问爸爸:“爸爸,为什么小鸟不叫也不吃东西呢?”“没事,它们慢慢的习惯了这里的生活后,就会唱歌也会吃东西了。”
接下来的日子里,它们会叫也会吃,于是我的心就安了下来。可是就在昨天,兰花豆不知道怎么了,身上的一根羽毛掉了下来,我感到很心疼,也许是同伴太少了的缘故吧!
豆豆一家,希望快点生个小豆豆吧,快快长大!