与书为友作文
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……一提到浪漫一词,脑海中便想起这首歌。但我能想到最浪漫的事,不是和谁一起慢慢变老,而是与书为友,相伴到老。
我和书的缘分,还真不小。三四岁之时,外婆每天晚上都拿着一部插图版的《西游记》,给我讲故事。她一遍又一遍地讲,而我也从不厌烦,直到纸质书里的每一个细节都烂熟于心为止。上小学后,学完拼音,我就兴高采烈地拿起一本本带拼音的图书,好奇地看了起来。虽然是一知半解,但也颇有一番滋味。可以说,是书让我走进斑斓的世界,让我一点一点地变成熟……
直到现在,我和书的缘分也从未断过。
那天,我做功课做到晚上十一点,手臂的肌肉有些酸痛,脑子却像打了鸡血一样的清醒。总想干些什么。往旁边一望,一本未读完的.《三国演义》安静地躺在床头柜上。我捧起它,读起来了。就在这时,父亲敲了敲我的门框,严肃地说:该睡觉啦。嗯……嗯……我胡乱搪塞着,把门掩上,就迫不及待爬上床,接着读我的书:看吕布猛战三英,。小说里的英雄们杀得眼红,我在局外看得兴起,却殊不知卧室的门早被推开,一个黑影立在床头边:黑头赤面,虎背熊腰,大有云长和翼德之意。抬头一看,原来是父亲。结果可想而知,我又被父亲教育了一顿。
话说虽是挨了骂,可心里却没有丝毫不快。合上书不久,我就进入了梦乡,恍惚中在一片桃花盛开的地方跪拜了刘、关、张……