与书为友作文
书是一把打开人类智慧的金钥匙,也是我形影不离的好朋友。在我饥饿时,我扑到书上,就像扑在面包上一样;在我口渴时,我扑到书上,就像扑在一大杯牛奶上一样;在我感到寒冷时,我扑到书上,就像扑在暖融融的暖箱里一样。是书给了我旭日的温暖,给了我智慧的启迪。
还在上学前班时,我就已经成了一个小书迷,妈妈十分鼓励我看书,为此给我买了一本《孩子成长必读的`58个故事》,我开心极了,一回到家,便迫不及待的看起来,吃饭也看、睡觉也看、就连走路也看。记得有一次,我把这本书带到了学校里,伙伴们见了,都争先恐后的挤过来抢着看,在万分争执中,我的好朋友终于被伙伴们撕成了两半。我顿时火冒三丈,泪水已是“飞流直下三千尺”了,最后还是老师安慰我,把我的书粘好的。怎么样,这就是我,如果你让我的朋友受伤了,那我可不是好惹的。
渐渐地,我上了一年级,开始读一些带有简单图画的童话书,妈妈给我买的《安徒生童话》《格林童话》……我没几天就看完了。现在,没当我读到“卖火柴的小女孩”时,也会泪流不止,为小女孩的处境而感到悲伤。
到了三年级,我又开始读作文书,作文书里面的好词好句,总能让我受益匪浅,在考试时“读书破万卷,下笔如有神”。
直到现在,读书仍然是我无法割舍的爱好,我游历于四大名著之间,徜徉于书海之中,“书籍是人类进步的阶梯”,我愿一生与书为友。