家乡美景作文
我的家乡济南,有许多美丽的景色,其中我最喜欢的还是大明湖。
夏天,大明湖的荷花最为美丽。荷花有粉色的、黄色的,白荷花就更为美丽了!各色鲜艳的荷花散发出一阵阵清香。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。微风吹过,满池的荷花随风舞动,远远望去,真像一大幅活的画!
秋天来了,荷花谢了,菊花却透着一丝凉意绽开了笑脸。仔细一闻,一阵阵花香扑鼻而来。才下过几阵蒙蒙的细雨,大明湖就蒙上了一层雨雾,这雨雾象一层薄纱,透过这层薄纱看去,整个大明湖就像一幅水墨画。朦胧的水面上,行驶着三三两两的小船,为大明湖增添了几分灵动的气息。
冬天,下过雪后,大明湖变成了银色的。树是银色的,小船是银色的,还有远处的小桥上也积满了雪,留下了小朋友们玩耍的足迹,也留下了我们的欢声笑语。
这就是我美丽的家乡济南,这就是我喜爱的故乡的美景大明湖。它一年四季,形态各异,是一个美丽迷人的地方!
乡下的空气那么新鲜,天空那么湛蓝,乡下景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
乡下的春天,绿树如荫,到处都是绿色,如果你从高处往下看,决对看不见金黄的田野,只看得见一大片一大片的绿色。那一簇簇小草顶破了地面,悄悄地从土里探出了嫩绿的头来,神气地向游人打招呼。
夏天,许多小朋友在堤坝上欢乐地玩耍。每到中午,蝉在树上叫着:“知了,知了……”夏天的傍晚,蟋蟀们举行唱歌比赛,小蟋蟀们“唧唧吱”的叫着,那个声音真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
秋天,如果你从高楼往下看,你就会看见一大片一大片种满薰衣草的田野,风一吹,薰衣草们都在田野上舞蹈,真是美丽极了!
冬天到了,洁白无暇的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如银色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。