安全的作文
交通安全,人人有责
这个社会由什么组成?家庭。家庭由什么组成?个体。所以,交通安全不仅仅是社会的责任,更是每一个社会人的责任。
交通事故随时会发生,也许说不定的某一天,它就发生在了我们的身上。我一直清晰的记得这样一件事。读初中时,去学校要经过一条有长长坡路的公路。那一天,刚刚放学,我和伙伴走在路上听见别人说前面出车祸了,出于好奇,我们就往前面走去看看,结果就是吓出了一身冷汗。一个小男孩躺在地上,已经死亡,他的头盖骨已经脱离了身体,真正的脑浆四溢,当时我和同学都吓都腿都软了,那个男孩的妈妈在一旁哭的死去活来,几度晕厥。旁人说,因为那个坡太长,司机没有看见突然蹿出来的小男孩,撞了上去,一条生命就这样离去了,他走在回家的路上,却再也回不到自己的家。现在想到这件事,我还是觉得有点后怕,如果那是我身边的任何一个人呢?我想我不能承受这样的痛。
交通如虎,他正张着自己的血盆大口向我们袭来。我们能做的就是小心小心再小心,来避免他的残忍袭击。交通安全,人人有责,这是我们每一个人的责任,我们必须负起我们自己的责任,为社会更为自己的安全作出贡献。