安全优秀作文
俗话说:“民以食为天”。食品在我们生活中是必不可少的。可在当今社会,食品安全问题成了人们的忧患。在新闻里经常看到有关食品安全的报道:硫磺熏坚果、染色馒头、毒奶粉、添加剂过量的饮料……这些无良商家为了赚钱,不择手段!到底怎样才能让我们的食品安全得到保障呢?
在我们的放学途中,总有一些卖麻辣烫的、卖冰糖葫芦的小商小贩,售卖各种看起来美味可口的小吃,他们披着形形色色的外衣:有的晶莹剔透,有的香气四溢,许多同学都被深深的吸引,忍不住想要买来尝尝。好在我们学校组织了许多家长志愿者,在上学和放学途中轮流值守,保障孩子的人身安全,并及时提醒孩子不购买街边的小吃,为孩子们保驾护航。
在学校的班队课上,老师也会经常给我们播放食品安全视频,当我看到那些三无产品的来源、制作过程、生长环境时,不禁觉得触目惊心。老师经常教导我们,不能随意购买街边小贩或来历不明的食品,尽量购买正规厂家或信誉好的品牌,应该仔细查看产品标签,食品标签必须标注产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准号、合格证等,不买标签不规范的产品。
除了老师和家长,社会也在处处提醒我们应该时刻注意食品安全。政府部门有责任捍卫和监督食品安全,我们也要从自身做起,不贪便宜,拒绝垃圾食品。