难忘作文500字
每当一弯新月悬挂枝头,清风微微拂来,垂暮之时,我就会忆起金桂飘香之际,曾经的节日欢畅——我们蓬山小学的“庆祝少先队建队61周年篝火晚会”
那是一个难忘的夜晚,一年一度的校园篝火晚会在在庄严的入队仪式中拉开了序幕,在嘹亮的出旗曲的伴奏下,火红的队旗高高飘扬,四十多位新队员在红艳艳的队旗下庄严宣誓!
在接下来的火炬接力、点火仪式中,十名优秀少先队员代表手持火炬,点燃篝火,全体少先队员围着篝火跳起了热情四溢的兔子舞和竹竿舞,沉浸在节日的气氛中。每个人的脸上笑容可掬!
烟花绽放出绚烂的彩色闪光,晚会的气氛渐渐浓郁,观看节目的时间马上来到,我们快乐得像过年一样。爸爸妈妈都在身边陪伴观看,我们更显得兴奋不已。
晚会安排了节目表演,时装秀、诗朗诵、快板、健美操、竖笛演奏、合唱、童话剧,一个个精彩的节目将活动推向高潮。特别是刚入学的一年级小弟弟小妹妹们表演的时装秀,在潇洒时尚而有动感的时装衬托下,“小模特儿”一板一眼地走着猫步,时不时还有经典的逗人的手势和眼神……哇,多么可爱的小家伙啊!
到了“疯狂大搜索”的游戏的时间了,家长和孩子一起互动游戏,笑声回荡在校园的上空。我相信家长的参与,为我们少先队建队活动更增添了一份祝福和希望!
篝火晚会在《明天会更好》的合唱中拉下帷幕,“让我们笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好……” 我清楚得明白今宵的灯光,原来是因为你有我有快乐,才如此动人。
今宵如此美丽,怎能忘怀?